Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

НЕ УРАН, ТАК ЗОЛОТО

Олеся ШИШКИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

В посёлок Провидения из окружной столицы прибыли геологи Чукотской группы партий Северо-Восточного производственно-геологического объединения, которые будут проводить поиски месторождений золота и серебра на Провиденской перспективной площади.


По словам начальника Провиденского отряда Татьяны Зубович, площадь была сформирована в результате предварительного геологического картирования в 2014 – 2015 годах геологами АО «Георегион» (в сентябре 2017 года окончательно вошло в состав Северо-Восточного ПГО). В этом сезоне на четырёх участках, расположенных в её пределах, геологам предстоит провести литогеохимическое опробование и геофизические исследования. На одном из них будут ставиться более детальные работы. Это поможет уточнить местоположение рудных тел и полей для постановки горных и буровых работ на следующий год, объём которых будет зависеть от результатов исследований нынешнего года.
По срокам экспедиция геологов должна была начаться гораздо раньше, однако погодные и природные условия Провиденского городского округа внесли коррективы. В этом году снежный покров держится дольше обычного, что создало трудности не только для проведения работ, но и при доставке людей и грузов на место. Как правило, первые числа августа – это середина полевого сезона для геологов, однако в текущем году в это время он только начинается.
Всего в поисковых работах будут задействованы 12 приезжих специалистов, причём на этот раз «в поле» будет много студентов вузов из различных городов страны – Воронежа, Ростова, Перми и Анадыря. К настоящему времени на место прибыли три геолога, приезд ещё девяти участников партии ожидается в ближайшее время. Кроме того, по договорённости с Центром занятости посёлка Провидения в поисковых работах планируется задействовать шестерых местных жителей.

Кстати
Территория Провиденского городского округа никогда не считалась перспективной для проведения геологических изысканий на золото, хотя здесь велись поиски урана. Тем не менее о намерениях анадырских исследователей недр работать на Провиденской перспективной площади заявил главный геолог Чукотской группы партий АО «Северо-Восточное ПГО» Вадим Лебедев (подробнее в № 15 от 20 апреля 2018 года). По его словам, поиски развернутся всего лишь в 12-15 км от Провидения. В случае успеха даже небольшой объект здесь может быть востребован, поскольку близость к глубоководному морскому порту и относительно простая логистика позволят значительно снизить эксплуатационные затраты по добыче драгоценного металла.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 21/02 63.7413 0.054
EUR ЦБ РФ 21/02 68.7705 -0.0118

Погода

-1...+1 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
+2...+4 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-15...-17 Хабаровск
-26...-28 Анадырь
-22...-24 Беринговский
-29...-31 Билибино
-20...-22 Лаврентия
-34...-36 Марково
-22...-24 Мыс Шмидта
-22...-24 Певек
-20...-22 Провидения
-25...-27 Эгвекинот

Подписка