Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

РЕЗИДЕНТ НАВЕС ЗОЛОТА

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В пятницу, 7 июля, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило соглашение о присвоении статуса резидента ТОР «Беринговский» с ООО «Старательская артель «Север». Таким образом, в расположенной на Чукотке территории опережающего развития появился пятый «золотой» резидент.


Старательская артель «Север» планирует инвестировать средства в сумме 15 млн руб. в обновление горнодобывающей техники, а также за счёт налоговых преференций сократить срок окупаемости проекта. Деятельность по освоению месторождения россыпного золота инвестор будет производить на реке Толовке (правый приток реки Анадырь).
Как сообщил представитель компании, предприятие имеет многолетний опыт золотодобычи на территории Чукотки. В настоящее время артель расширяет зону добычи за счёт соседнего участка, на разработку которого получена дополнительная лицензия. С учётом этого возникла потребность в обновлении горной техники. По расчётам окупаемость инвестиций составит чуть больше двух лет.
Отметим, что бизнес-план и пакет документов, необходимых для регистрации в качестве резидента ТОР «Беринговский», были составлены на бесплатной основе при активном участии Фонда развития Чукотки. Также Фонд готов оказывать консультационную поддержку в течение всего срока существования проекта.
– Преференции, которые предоставляются резидентам, в целом дают возможность компенсировать предприятиям от 50 до 100 % осуществлённых инвестиций в срок до 10 лет, что является стимулирующим фактором для потенциальных резидентов ТОР «Беринговский», –отметила директор Фонда развития Чукотского АО Ольга Плотникова.

Кстати
Перечень налоговых льгот для инвестиционных проектов в пределах ТОР предусматривает налог на прибыль по ставке 0 % в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли, нулевой налог на землю и имущество на протяжении пяти лет. Также существенно снижаются налог на недропользователей и размер страховых взносов.

Языком цифр
На сегодня ТОР «Беринговский» насчитывает 18 резидентов, работающих в различных отраслях экономики, с общей суммой заявленных инвестиций 15,2 млрд руб. Число создаваемых рабочих мест составит около 1170. На рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока находится ещё пять инвестиционных проектов из Чукотского АО.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1132.45 0.45%
USD ЦБ РФ 18/11 59.6325 -0.3573
EUR ЦБ РФ 18/11 70.3604 -0.3436

Погода

+1...+3 Москва
0...-2 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+3...+5 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-1...-3 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка