Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

БРАК ПРОЧНОСТЬЮ В ПОЛВЕКА

ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Жители Чукотского района Иван и Тамара Вуквун, счастливо прожившие в браке ровно полвека и совсем недавно отметившие золотую свадьбу, стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года».


Известие о победе в номинации «Золотая семья» было для Ивана Васильевича и Тамары Владимировны, которые живут в селе Лаврентия, неожиданным, потому что историю своих отношений супруги не считают необыкновенной. Хотя и он, и она прекрасно помнят, как всё начиналось.
– Мы познакомились во время учёбы в Ольском сельхозтехникуме Магаданской области, – рассказывает Иван Васильевич. – Здесь мы получали профессию зоотехника, только я учился на два курса старше. Первый раз увидел Тамару, когда она вошла в учебный класс, и, можно сказать, потерял дар речи. Но всё же набрался храбрости и пригласил её в кино. О чём был фильм, не помню, потому что весь сеанс смотрел на Тамару.
Их встречи длились два года, поэтому решение вступить в брак было взвешенным и осознанным. 2 марта 1967 года молодые сыграли свадьбу.
После окончания техникума зоотехник Иван Вуквун был направлен по распределению в колхоз имени Ленина в родное село Лорино. Его молодая жена, которая была родом из магаданского посёлка Озёрного Сусуманского района, поехала вслед за мужем.
В Чукотском районе Иван Вуквун работал оленеводом, затем – зоотехником в Лоринской тундре. Там же, в Лорино, у семьи родились две дочери – Лариса и Наталья.
Потом у Ивана была учёба и работа по партийной линии в Магадане и Хабаровске, и, как он сам говорит, всюду его жена следовала за ним как ниточка за иголочкой. В 1979 году семья вернулась в родной Чукотский район, где Иван Вуквун долгое время работал в райкоме партии, а супруга – на ветеринарной станции.
Свою золотую свадьбу 2 марта сего года Иван Васильевич и Тамара Владимировна отпраздновали в тесном семейном кругу в Анадыре, в семье старшей дочери, вместе с детьми и внуками, которых у них четверо. А на наш вопрос, в чём секрет их долгой и счастливой семейной жизни, Иван Васильевич, улыбнувшись, коротко ответил: «В любви».

Кстати
Во Всероссийском конкурсе «Семья года» наш округ представляли четыре семьи. В номинации «Золотая семья» – Иван и Тамара Вуквун, «Сельская семья» – Эдуард и Виктория Рыпхиргины, «Молодая семья» – Иван и Дарья Кымынеут, «Семья – хранитель традиций» – Григорий и Александра Слепцовы. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса состоится в Москве в ноябре 2017 года.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1147.79 -0.18%
USD ЦБ РФ 19/10 57.2721 -0.0671
EUR ЦБ РФ 19/10 67.3577 -0.1019

Погода

+5...+7 Москва
+3...+5 Екатеринбург
+8...+10 Нижний Новгород
0...-2 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-14...-16 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-7...-9 Марково
-1...-3 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
0...-2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка