Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

НОВОСТРОЙКИ АНАДЫРСКОГО МОРПОРТА

Трёхэтажное офисное здание анадырского морпорта, где разместилась часть сотрудников аппарата, было построено собственными силами менее чем за полгода. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

ОАО «Анадырьморпорт» планирует начать в столице округа строительство трёхэтажного жилого дома для своих специалистов. Объект будет возведён на участке, выделенном мэрией в черте города. Пока же новоселье отметили сотрудники аппарата морпорта, которые незадолго до майских праздников переехали в новое трёхэтажное здание, построенное менее чем за полгода на территории предприятия.


Новенькая трёхэтажка площадью 540 квадратных метров приняла новосёлов 22 апреля.
ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
– Наше предприятие является оператором в четырёх морпортах региона – в Анадыре, Беринговском, Провидения и Эгвекиноте, – начал рассказ гендиректор Виктор Тюхтий. – Численность персонала в навигационный период достигает 450-500 человек. При этом весь административно-управленческий персонал размещается в окружной столице, а на участках – только инженерно-технические работники и «полевой» персонал, которые заняты непосредственно обработкой судов и решением производственных вопросов, не вникая в бухгалтерию и кадры. Поэтому и было решено построить на территории морпорта ещё одно административное здание рядом со старым и в перспективе соединить их утеплённым переходом. В 2018 году мы провели мониторинг имеющихся на строительном рынке предложений и остановились на монтажном заводе Рыбинска Ярославской области, специалисты которого разработали подходящий для нас проект. В навигацию закупили материалы и начали строительство, которое шло пять с половиной месяцев.
Кабинет гендиректора находится на третьем мансардном этаже, на других уровнях разместились специалисты экономического и юридического отделов, а также главный бухгалтер. В старом же здании в освободившихся кабинетах начнут работать сотрудники техотдела, энергетики, а также расширятся площади для размещения специалистов грузового отдела, к которым в основном обращаются клиенты портовиков.
Достопримечательностью первого этажа стал просторный конференц-зал, где в скором времени будет размещён музей морпорта. Его открытие приурочено к 65-летию работы предприятия, которое его сотрудники отметят в мае 2020 года.
– В скором времени мы планируем построить и ведомственное жильё для наших специалистов. Мэрия Анадыря выделила нам земельный участок в черте города, а также выдала разрешение на строительство трёхэтажного жилого дома, – продолжил Виктор Тюхтий. – Сейчас готовится проектная документация.
Виктор Анатольевич напомнил, что последний ведомственный дом предприятия – № 26 по улице Ленина был построен в середине 90-х годов прошлого века. А ещё в советское время строительным предприятием СМУ «Анадырьстрой» по заказу морпорта была возведена почти треть жилых домов города.

Между тем

Ремонтно-строительные работы на различных объектах Анадырского морпорта ведутся на постоянной основе. Так, в 2018 году забетонирована большая причальная площадь. Также специалистам пришлось восстанавливать здание одного из цехов, где летом прошлого года из-за короткого замыкания случился пожар. Сегодня цех полностью восстановлен. На очереди реконструкция других производственных помещений, многие из которых стоят по 40 лет и нуждаются в ремонте и утеплении. В частности, будут приобретаться сэндвич-панели для утепления стен цеха внутрипортовой механизации.
Сегодня, 17 мая, на рейд бухты Угольной в Беринговском должен стать первый в этом году балкер под погрузку коксующегося угля, идущего на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1391.21 2.11%
USD ЦБ РФ 20/06 63.9794 -0.3558
EUR ЦБ РФ 20/06 71.6377 -0.5914

Погода

+22...+24 Москва
+20...+22 Екатеринбург
+20...+22 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+23...+25 Санкт-Петербург
+22...+24 Симферополь
+11...+13 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+13...+15 Беринговский
+14...+16 Билибино
+11...+13 Лаврентия
+9...+11 Марково
+6...+8 Мыс Шмидта
+13...+15 Певек
+14...+16 Провидения
+9...+11 Эгвекинот

Подписка