Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПЕНСИИ РАССЧИТАЮТ ПО-НОВОМУ

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Правила расчёта социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера на Чукотке изменены в соответствии с поправками, внесёнными в апреле в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» и Федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».


Как сообщает Отделение ПФР по Чукотскому АО, согласно ранее действовавшему порядку, размер социальной доплаты к пенсии определялся с учётом индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация, увеличивая размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты, пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведённых индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии. Напомним, в Чукотском автономном округе прожиточный минимум составляет 19 тысяч рублей.
При этом новые положения закона распространяют своё действие на период с 1 января 2019 года и, таким образом, охватывают проведённые ранее индексации пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров индексировались на 7,05 %, в феврале на 4,3 % проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, в апреле увеличены на 2 % пенсии по государственному обеспечению.
Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая, но с доплатой – с января текущего года. Перерасчёт коснётся не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой ПФР, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов РФ. Прибавку к выплатам получат чуть более 2 тысяч пенсионеров Чукотки, которым назначена региональная социальная доплата.

Кстати

Увеличение доплат пройдёт беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты, чтобы подать какие-либо заявления.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1275.42 -1.04%
USD ЦБ РФ 24/05 64.4913 0.0757
EUR ЦБ РФ 24/05 71.8369 -0.00579999999999

Погода

+8...+10 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+12...+14 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+5...+7 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+9...+11 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
-1...+1 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка