Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРОВ

Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провёл первое заседание депутатско-сенаторской группы по вопросам развития Дальнего Востока и Арктики, в ходе которого глава Минвостокразвития Александр Козлов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы представили инициативы, направленные на поддержку предпринимательского сообщества, улучшение инвестклимата и соцсферы в северных регионах.

Вице-премьер напомнил, что президент дал поручение в срок до 1 июля внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего специальные меры господдержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ. Законопроект подготовлен Минвостокразвития и обсуждался на прошлой неделе на заседании Президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики. В рамках разработки мер поддержки проекты условно разделяются на четыре группы: добыча углеводородов на шельфе, добыча углеводородов на континентальной части, производство сжиженного природного газа, а в четвёртую группу были объединены проекты, которые не вошли в первые три. Для каждой из них будут разработаны свои преференциальные оболочки.
«Мы хотели бы взять низкий порог отсечения для предоставления преференций по объёму инвестиций в проекты – 5 млн рублей. Таким образом, меры господдержки, которые мы должны разработать, смогут использовать не только большие проекты, но и средние и малые. Они там тоже нужны», – приводит слова Юрия Трутнева пресс-служба Минвостокразвития.
По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, работу над определением перечня льгот инвесторам планируется завершить до конца апреля. Он отметил, что Министерство провело предварительный анализ инвестпривлекательности Арктической зоны, оценив уже реализуемые проекты и обсудив с инвесторами их намерения по запуску новых производств на северных территориях. Всего была собрана информация о 101 инвестиционном проекте с объёмом инвестиций 9,5 трлн рублей. Сейчас анализируется каждый из них с точки зрения потребностей в финансировании, инфраструктуре, кадрах.
«Для того чтобы приходили инвесторы, создавались новые предприятия, проекты давали новые поступления в бюджеты и возможность строить больницы, школы, детские сады, привести в порядок дороги, решить множество проблем, которые стоят перед арктическими регионами, необходимо выровнять условия инвестирования по сравнению с другими частями РФ. Эта система преференций для инвестпроектов в Арктике должна быть сформирована и заработать с 2020 года. Такая работа уже ведётся», – подчеркнул Юрий Трутнев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:44 1280.98 1.06%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка