Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

В ЖИЛЫХ ДОМАХ РАЗМЕСТЯТ ЭКОБОКСЫ?

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Положительный опыт по обращению с опасными отходами в окружном центре и возможность его распространения на другие муниципалитеты рассматривались во вторник в Анадыре на открытой встрече с участием представителей Госжилинспекции округа. В частности, было предложено размещать экобоксы для сбора отходов высоких классов опасности в подъездах жилых домов.


Напомним, регоператор ООО «Анадырская транспортная компания», который обеспечивает сбор и транспортировку опасных отходов I и II классов, установил специализированные экобоксы в детских учреждениях Анадыря и общественных местах города и уже через месяц получил первые результаты внедрения их раздельного сбора («КС» подробно писал в № 14 от 12 апреля. – Прим. ред.).
– Хочется верить, что и дальше на Чукотке этот опыт будет применён. В частности, такие или чуть меньших размеров экобоксы можно разместить в подъездах жилых домов, – сообщил главный госжилинспектор Чукотки Дмитрий Ермаков, добавив, что пока остальные регоператоры (а на Чукотке их 10) не готовы перенять анадырский опыт.
На встрече также обсуждались затраты на специализированные контейнеры, возможные места их размещения в жилых домах или общественных местах, а также вопросы последующего сбора и транспортировки опасных отходов.
Открытая встреча, которую провела Госжилинспекция с представителями управляющих компаний, муниципальными жилинспекторами и членами Общественного совета по проблемам ЖКХ при Правительстве Чукотского АО, уже вторая по счёту в нынешнем году. На первой, состоявшейся в Анадыре в феврале, Дмитрий Ермаков озвучил вступающие в силу с 1 марта изменения в жилищном законодательстве в части работы аварийно-диспетчерских служб и введённого с этого года рейтинга управляющих компаний Чукотки.
– Сегодня его критерии уже определены. Рейтинг УК должен быть народным и станет результативным методом отслеживания качества работы по обслуживанию домов и прилегающих территорий, – отметил главный госжилинспектор. – Итоги будут подведены в конце года. Компания, показавшая наименьшую эффективность, получит наши рекомендации по улучшению работы, чтобы повысить качество оказываемых услуг.

Кстати

ГЖИ разработала лист осмотра многоквартирных домов – так называемый чек-лист, который рекомендован к применению управляющими компаниями региона в период подготовки жилфонда к отопительному сезону, а также во время ежемесячных осмотров МКД. Данные чек-листа будут сохраняться вместе с техпаспортом жилого дома, чтобы даже при его передаче другой управляющей компании можно было отследить готовность дома, качество ремонтных работ и состояние конструктивных элементов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:44 1280.98 1.06%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка