Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

«НАША ЗАДАЧА – ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ»

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

С 1 марта структура органов исполнительной власти Чукотского автономного округа претерпела существенные изменения: путём проведённой реорганизации были созданы несколько новых департаментов и комитетов, некоторые из них получили новых руководителей.


Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Чукотского АО, создан Департамент здравоохранения Чукотского автономного округа, выделенный из состава окружного Департамента социальной политики. Руководителем отраслевого ведомства стал Евгений Подлесный. Департамент соцполитики возглавил первый заместитель губернатора Леонид Николаев.
Окружной Департамент образования, культуры и спорта был переименован в Департамент образования и науки Чукотского автономного округа. Его руководителем назначен Андрей Боленков.
Из бывшего Департамента образования, культуры и спорта выделены Комитет по культуре, спорту и туризму Чукотского АО и Комитет по охране объектов культурного наследия Чукотского АО. Конкурс на замещение должностей председателей новых комитетов был объявлен ещё в январе. По его результатам председателем Комитета по культуре, спорту и туризму стал Александр Сысоев, который ранее занимал должность заместителя руководителя автономного учреждения «Окркиновидеопрокат». На должность руководителя Комитета по охране объектов культурного наследия из кадрового резерва округа назначен Владимир Девяткин, на протяжении последних двух лет принимавший участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России».
Из Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, переименованного в Департамент промышленной политики, выделены окружной Департамент сельского хозяйства и продовольствия, а также Комитет природных ресурсов и экологии Чукотского АО. Исполняющим обязанности Департамента сельского хозяйства и продовольствия назначен Сергей Давидюк. Комитет природных ресурсов и экологии возглавила Ольга Сафонова – ранее председатель Комитета природопользования и охраны окружающей среды.
– Новая модель работы исполнительных органов государственной власти позволит более детально прорабатывать вопросы, затрагивающие интересы жителей округа, – прокомментировал реорганизацию системы региональных органов исполнительной власти губернатор Роман Копин. – Наша задача – повысить эффективность работы, исключив дублирование функций. Разграничив обязанности, мы структурируем ответственность органов за своё теперь более узкое, но в то же время конкретное направление деятельности.
Глава региона поручил новым руководителям уделить особое внимание обращениям, предложениям, замечаниям и инициативам граждан, поступившим во время избирательной кампании. Напомним, что из них распоряжением губернатора сформирована региональная программа «Народная инициатива».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:35 1213.41 -1.91%
USD ЦБ РФ 22/03 63.7420 -0.5383
EUR ЦБ РФ 22/03 72.7870 -0.1519

Погода

-1...+1 Москва
+3...+5 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-9...-11 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-29...-31 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-26...-28 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-15...-17 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка