Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

«БОИНГ» ЗАШЁЛ НА ВЫНУЖДЕННУЮ

ФОТО: СОЦСЕТИ
Олег БЕЛОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Во вторник, 5 марта, в 7.15 утра вынужденную посадку  в аэропорту Анадырь совершил «Боинг-777» авиакомпании AirChina, следовавший рейсом из Пекина в Лос-Анджелес. Решение об экстренной посадке экипаж лайнера, на борту которого находились 188 пассажиров, принял из-за того, что во время полёта сработала пожарная сигнализация в багажном отсеке.


На полосе аварийный лайнер встречали четыре пожарных расчёта аэропорта и усилившие группу два расчёта из посёлка Угольные Копи. Все службы обеспечили благополучное приземление самолёта. После вынужденной посадки эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. Сотрудники пожарной охраны совместно с экипажем осмотрели пассажирский салон и грузовой отсек, признаков пожара обнаружено не было. По предварительным выводам, произошёл сбой в работе датчиков.
По поручению губернатора Романа Копина, координацию на месте осуществлял первый заместитель главы региона Леонид Николаев. Регламент работы аэропорта был продлён.
Как отметил вице-губернатор, пассажиров, которые в силу форс-мажорных обстоятельств оказались на территории России, разместили в здании аэропорта, в зоне международных перелётов и  VIP-зале.
– Для большего удобства были открыты несколько служебных помещений, – добавил Леонид Николаев. – В короткие сроки пассажиров обеспечили водой и питанием. Им была предоставлена возможность при необходимости обратиться за медицинской помощью, которая, впрочем, никому не понадобилась, несмотря на полученный стресс. По просьбе родителей для нескольких детей возрастом до двух лет были привезены памперсы. Находившейся среди пассажиров беременной женщине работники аэровокзала обеспечили наиболее комфортные условия.
Для общения с пассажирами с нашей стороны привлекались два переводчика с китайского языка и два – с английского.
В 19.52 того же дня по договорённости Росавиации с авиакомпанией AirChina в аэропорту совершил посадку резервный самолёт той же компании, доставивший группу техников. После прохождения всех положенных в таких случаях процедур и досмотров, перегрузки багажа пассажиры рейса около 3 часов ночи вылетели в США. Техперсонал, который займётся ремонтом и тестированием оборудования аварийного борта, и его экипаж получили необходимые документы и разрешения и размещены в гостинице Анадыря. Борт покинет наш аэропорт по мере готовности.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1254.68 -0.1%
USD ЦБ РФ 18/05 64.6327 0.0729
EUR ЦБ РФ 18/05 72.2464 -0.1187

Погода

+13...+15 Москва
+6...+8 Екатеринбург
+8...+10 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+9...+11 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-1...-3 Марково
-7...-9 Мыс Шмидта
-13...-15 Певек
-1...+1 Провидения
0...-2 Эгвекинот

Подписка