Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

«НАДЕЖДА» СТАВИТ НА МОЛОДЁЖЬ

Заявку заполняет молодой каюр из Инчоуна Альберт Рультычейвун, который будет принимать участие в гонке уже  второй раз. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Чукотском районе продолжается подготовка к традиционной гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019». Утверждены план мероприятий, смета расходов и маршрут гонки. В числе 13-ти заявленных есть молодые гонщики, которые впервые будут принимать участие  в состязании каюров.


По состоянию на 5 марта подано 13 заявок от каюров. В их числе пять гонщиков из села Лорино – Александр Долгодушев, Захар Выквытке, Анатолий Анкарольтын, Егор Атчитагин и Олег Тыненеут. Из села Инчоун заявились трое – Владимир Раканто, Пётр Эймитрультын и Альберт Рультычейвун. Также на старт планируют выйти трое гонщиков из Нешкана – Сергей Вуквунакай, Виктор Тынечейвын и 19-летний Егор Оттыном, который впервые будет принимать участие в состязании каюров. Наконец, один гонщик – Евгений Эттытегин – будет представлять Лаврентия. Кстати, по состоянию на понедельник, среди заявившихся каюров не было неоднократных победителей и призёров гонки Михаила Тельпина и Петра Поягиргина. Из титулованных гонщиков пока заявился только лоринец Геннадий Томилов.
Заявки для участия в гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019» принимаются до 15 марта в администрациях сельских поселений, в администрации Чукотского района, в отделе культуры и спорта Управления социальной политики. Их можно направлять на электронный адрес: mbuklavr@gmail.com
В этом году гонка на собачьих упряжках «Надежда-2019»  пройдёт по маршруту Лорино – Лаврентия – Уэлен –  Инчоун – Энурмино – Нешкан – Энурмино – Инчоун – Уэлен – Лаврентия. Напомним читателям, что первоначально финиш планировался в окружной столице, а сама трасса должна была пройти по территории Чукотского района, городского округа Эгвекинот и Анадырского района. Однако, ввиду сложных погодных условий этой зимы (частые пурги, большое количество снега), было решено проложить маршрут «Надежды» исключительно в пределах Чукотского района.
Старт гонки запланирован на 6 апреля из Лорино. Финиш (при благоприятной погоде) состоится 15 апреля в Лаврентия, где и пройдёт торжественное награждение победителей и участников гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019».
По состоянию на 5 марта практически сформирована группа сопровождения, которая будет состоять из двух снегоболотоходов и пяти снегоходов. Утверждён список лиц, сопровождающих гонку. В него включены главный судья, секретарь, ветеринар, представители СМИ и администрации Чукотского района. Все собаки из упряжек, заявленных на участие в гонке, уже привиты ветеринарами. Корм для собак заготовлен в полном объёме. В настоящее время формируются рабочие группы в сельских поселениях района. В их составе – судьи и секретари на промежуточных финишах, рабочие по охране стоянок для собак, волонтёры. С главами сельских поселений решается вопрос обеспечения расселения и питания участников гонки. В учреждениях культуры завершается подготовка к встрече каюров, разрабатываются сценарии торжественного открытия и закрытия  «Надежды-2019».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1254.68 -0.1%
USD ЦБ РФ 18/05 64.6327 0.0729
EUR ЦБ РФ 18/05 72.2464 -0.1187

Погода

+13...+15 Москва
+6...+8 Екатеринбург
+8...+10 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+9...+11 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-1...-3 Марково
-7...-9 Мыс Шмидта
-13...-15 Певек
-1...+1 Провидения
0...-2 Эгвекинот

Подписка