Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

НАДЕЖДА НА ОРГКОМИТЕТ

Первым для участия в гонке на собачьих упряжках «Надежда-2019» заявился каюр Александр Долгодушев, который специально для этого прибыл в Лаврентия из Лорино на своей собачьей упряжке. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В пятницу в Чукотском районе состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019». На сегодняшний день для участия в «Надежде» заявились пятеро гонщиков.


Первая заявка поступила от Александра Долгодушева, затем заявились Захар Выквытке и Анатолий Анкарольтын (все три каюра из Лорино и уже не первый год принимают участие в гонке «Надежда»). Четвёртая заявка поступила от Петра Эймитрультына из села Инчоун. Наконец, его земляк Владимир Раканто пятым изъявил желание принять участие в гонке.
– Сегодня в администрации Чукотского района состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению гонки «Надежда». В состав оргкомитета вошли специалисты спорта и культуры, главы сельских поселений, председатели территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки «Лорино» и «Дауркин», руководители оперативных служб, начальник Чукотской районной станции по борьбе с болезнями животных и представители районной администрации. На заседании были рассмотрены первоочередные вопросы заготовки необходимого количества корма для собак, подготовки мест проживания участников, формирования группы сопровождения гонки и вешкования трассы, обсуждались и другие немаловажные моменты подготовки к гонке «Надежда», – добавила глава Чукотского района Лариса Юрочко.
Торжественное открытие и жеребьёвка гонки на собачьих упряжках запланированы на 6 апреля в селе Лорино. Старт гонке будет дан 7 апреля в 10.00 так же из Лорино. Финиш (при благоприятной погоде) запланирован на 20 апреля в Анадыре.
Напомним читателям, что в последний раз «Надежда» финишировала в окружной столице в далёком 2011 году. Позднее маршрут гонки проходил по сёлам Чукотского и Провиденского районов. В этом году он будет пролегать через Лаврентия, Уэлен, Инчоун, Энурмино, Нешкан, Нутэпэльмен, Ванкарем, Восточный, Амгуэму, Эгвекинот, Уэлькаль, Холодный. Общая протяжённость трассы «Надежды» составит примерно 1150 км.
Специфика «Надежды-2019» в том, что её подготовкой и проведением будут заниматься представители сразу четырёх оргкомитетов, созданных в Чукотском и Анадырском районах, а также в городских округах Эгвекинот и Анадырь. Кроме того, в каждом сельском поселении, где запланированы остановки упряжек, формируются рабочие группы для организации обслуживания участников гонки и группы сопровождения.

Между тем

Приём заявок от потенциальных участников гонки на собачьих упряжках «Надежда» продолжается. Их можно направлять на электронный адрес: mbuklavr@gmail.com.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка