Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ИНВЕСТОР ДОГОВОРИЛСЯ С АССОЦИАЦИЕЙ

Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Управляющая компания ООО «Берингугольинвест» и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки подписали соглашение, дающее сторонам возможность взаимодействовать в вопросах защиты окружающей среды и устойчивого развития коренных малочисленных народов при реализации проектов по разработке угольных месторождений Фандюшкинское поле и Амаам.


В соответствии с соглашением, заключённым в ходе мероприятий стартовавшей во вторник в столице округа XXVII отчётной конференции РОО «АКМНЧ», Ассоциация будет принимать участие в разработке и реализации совместных проектов и оказывать управляющей компании консультативную помощь. Также она окажет содействие партнёрским отношениям между компанией и органами госвласти, муниципалитетами и другими общественными организациями региона.
В свою очередь ООО «Берингугольинвест» будет участвовать в проектах, направленных на поддержку жителей региона, в частности в вопросах кадровой политики.
Что касается вопросов экологии, представитель одного из крупнейших инвесторов в округе обязуется обеспечить качественную инфраструктуру на участках добычи угля, при его транспортировке от месторождения до морского порта и ведении геологоразведки, чтобы не оказывать негативного воздействия на хрупкую природу Севера, его животный и растительный мир.
Напомним, компания управляет российскими активами австралийской Tigers Realm Coal, чья дочерняя фирма ООО «Берингпромуголь» разрабатывает крупнейшее месторождение коксующегося угля Фандюшкинское поле и планирует начать добычу на Амаамском месторождении.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1177.04 -0.49%
USD ЦБ РФ 16/02 66.7044 0.1615
EUR ЦБ РФ 16/02 75.2492 0.2021

Погода

-7...-9 Москва
-2...-4 Екатеринбург
-7...-9 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
-2...-4 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-6...-8 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-30...-32 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-18...-20 Марково
-28...-30 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-6...-8 Провидения
-5...-7 Эгвекинот

Подписка