Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

БЕРИНГОВСКИЙ ЖДЁТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

ФОТО: ИЗ АРХИВА ООО «БЕРИНГПРОМУГОЛЬ»
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Резидент территории опережающего развития «Беринговский» – ООО «Порт Угольный» согласовало с Минтрансом России декларацию о намерениях по реконструкции морпорта Беринговский, который используется сейчас для перевалки больших объёмов угля, добываемого на месторождении Фандюшкинское поле.

Как сообщил директор по портовой деятельности ООО «Порт Угольный» Сергей Кеслер, согласование – первый шаг. Далее последует разработка проекта. Предполагается, что в перечень работ войдёт не только укрепление причальных стенок и оградительного мола морпорта Беринговский, но и модернизация конвейерного погрузочного оборудования, а также расширение складского и ремонтного хозяйства. Порт объективно нуждается в этом, поскольку его последняя модернизация была осуществлена 25 лет назад.
– Реконструкция предприятия послужит в первую очередь увеличению его производительности при одновременном повышении безопасности судоходства и погрузочных операций, усилении требований экологических норм и технологичности работы порта, – пояснил Сергей Кеслер. – Общая стоимость всех мероприятий по реконструкции морпорта будет просчитана на этапе проектирования и прохождения технической экспертизы.
Напомним, в сентябре текущего года по итогам заседания Президиума Госсовета президент Владимир Путин дал Правительству России и Правительству Чукотского АО поручение до 1 июня 2019 года представить предложения по созданию подъездной транспортной инфраструктуры к морскому порту Беринговский при реализации планов частных инвесторов по развитию грузовой базы и объектов портовой инфраструктуры.
Ещё раньше, в конце августа, вопрос по Беринговскому поднимался в Анадыре на совещании с участием замминистра транспорта Юрия Цветкова. Тогда власти Чукотки заявляли о необходимости реконструкции морпорта, вызванной в том числе аварийным состоянием его причалов.

Между тем

Морской порт Беринговский вот уже второй год является основным транспортным узлом, который используется для отгрузки угля, добываемого на месторождении Фандюшкинское поле ООО «Берингпромуголь», в страны АТР. В текущую навигацию угледобывающая компания планирует поставить на экспорт в шесть стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Южную Корею, Камбоджу, Китай, Вьетнам, Таиланд и Японию порядка 500 тысяч тонн твёрдого топлива. По состоянию на середину октября уже отгружено более 300 тысяч тонн. В планах ООО «Берингпромуголь» довести к 2024 году объём добычи на месторождении коксующегося угля до 2 млн тонн в год, а к 2035 году – до 5 млн тонн.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:49 1122.61 -1.43%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-3...-5 Москва
0...-2 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-23...-25 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-20...-22 Марково
-15...-17 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-10...-12 Эгвекинот

Подписка