Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТВЁРДОЕ ТОПЛИВО ЛЕГЛО НА ПРИЧАЛ

Светлана МУСИЯКА
gazeta@ks.chukotka.ru

Во вторник, 2 октября, в морском порту Провидения стал под разгрузку теплоход «Танир», доставивший первые 6,5 тысячи тонн угля для Провиденской ТЭЦ.
Как сообщил начальник производственно-перегрузочного комплекса Провидения Александр Реутов, докеры за сутки обработали судно.


– Следующая партия угля будет доставлена в Провидения тем же теплоходом «Танир», который ушёл под загрузку в город Анадырь. Завезённый уголь будет храниться на территории порта, завоз угля на ТЭЦ планируем производить по графику дважды в неделю, – рассказал Александр Реутов.
Навигация в морском порту Провидения, несмотря на приближающийся конец навигационного периода (с июля по ноябрь), пока не может похвастаться большим объёмом грузоперевозок. По словам Александра Реутова, на 20 сентября было обработано всего лишь шесть транспортных и четыре круизных судна. Общий объём грузооборота составлял всего 2900 тонн. В основном это был коммерческий, частично генеральный груз, строительные материалы для организаций-подрядчиков. Однако после завоза всей партии угля морской порт имеет шансы приблизиться к показателям предыдущих лет – 17-19 тысяч тонн.
Начальник провиденского ППК особо отметил работу СПА-009, прибывшего из Анадыря. Это судно использовалось для перевозки грузов на необорудованный берег и сделало несколько рейсов в сёла Сиреники, Нунлигран, Энмелен и Янракыннот, доставив туда продукты питания, бытовую технику, стройматериалы. Выполняя предпоследний рейс в Сиреники, СПА-009, загруженный коммерческим грузом, простоял более суток у причала в Провидения. Нерабочий берег в селе Сиреники (волна более 2 метров) не позволял осуществить разгрузку. Как только погода немного успокоилась, СПА отправился в путь. Возвратившись в Провидения и загрузившись ночью, судно снова ушло в Сиреники, доставив туда два дизель-генератора для котельной участка Чукоткоммунхоза и металл для ремонта кровли коттеджа.
Крайний рейс, который СПА выполнил в Провиденском городском округе, – попутный завоз груза в Нунлигран и Энмелен. После этого баржа ушла на Анадырь.

Кстати

Кроме обработки судов, сотрудники Провиденского морского порта занимаются и ремонтными работами. В этом году они своими силами отремонтировали пассажирский причал, а также произвели отсыпку южного торца грузового причала.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

0...-2 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-21...-23 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-20...-22 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-25...-27 Марково
-21...-23 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-17...-19 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка