Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Олег БЕЛОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Накануне Дня гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, во всех регионах страны прошла трёхдневная Всероссийская тренировка по гражданской обороне с участием федеральных ведомств, органов исполнительной власти субъектов Федерации и местного само-управления.


Старт месячнику гражданской обороны на Чукотке был дан 1 октября. По распоряжению губернатора Романа Копина он продлится до 1 ноября.
В первый день учения состоялось заседание окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы готовности гражданской обороны в регионе. В этот же день в округе стартовала масштабная тренировка, в ходе которой в течение трёх дней отрабатывался целый комплекс мероприятий: уточнялись планы гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий, работа объектов гражданской обороны. Также были отработаны действия сил и средств гражданской обороны, спасательных воинских формирований, Федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований и Государственной инспекции по маломерным судам по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Так, согласно учебной вводной, проводились мероприятия по эвакуации населения из «категорированного города по гражданской обороне», которым в нашем случае является Билибино, а также по проведению эвакуации одного из сельских населённых пунктов в каждом муниципальном образовании. Участники тренировки разворачивали посты радиационного и химического наблюдения, организовали пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные и приёмные эвакуационные, санитарно-обмывочные пункты. А в Анадыре в Окружном социально-реабилитационном центре для детей и подростков заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального главка МЧС России Александр Смолянский провёл специальное занятие. Присутствовавшие просмотрели обучающий фильм, а также узнали основные функции и задачи гражданской обороны, способы защиты и порядок действий в чрезвычайных ситуациях.
Помимо этого, во всех муниципальных образованиях прошли заседания эвакуационных комиссий, на которых уточнялись вопросы готовности безопасных районов для размещения эвакуируемого населения, хранения материальных и культурных ценностей.
– Учебные мероприятия удалось реализовать в полном объёме, – подытожил заместитель начальника ГУ МЧС России по Чукотскому АО Анатолий Панов. – Учитывая, что основная цель проведения месячника гражданской обороны заключается в привлечении внимания населения к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера, занятия были направлены не только на совершенствование знаний и практических навыков руководителей, подготовку органов управления, сил и средств гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС. Существенное внимание было уделено активной пропаганде знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:27 1159.01 -0.81%
USD ЦБ РФ 17/10 65.5305 -0.2203
EUR ЦБ РФ 17/10 75.9236 -0.1304

Погода

+7...+9 Москва
+2...+4 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
+2...+4 Новосибирск
+12...+14 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
0...-2 Хабаровск
-4...-6 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-8...-10 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-2...-4 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
0...+2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка