Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

РАСПОРЯДИЛИСЬ НА СКОРУЮ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Николай ПАРФЁНОВ, Олег БЕЛОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В начале сентября премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о закупке и доставке новой техники российского производства во все регионы страны.

Министерству промышленности и торговли России распоряжение прямо предписало «заключить государственные контракты на поставку автомобилей скорой помощи российского производства и на поставку школьных автобусов российского производства, а также на оказание услуг по их доставке».
Полноприводные автомобили класса «В» так называемой северной комплектации будут централизованно закуплены Минпромторгом страны и направлены в больницы в том числе и Чукотки. В нашем случае речь идёт о девяти каретах скорой помощи, собранных на Ульяновском автомобильном заводе.
– После того как автомобили поступят в регион, их распределят в медицинские организации, оказывающие скорую медицинскую помощь на территории Чукотского автономного округа, – сообщил заместитель губернатора, начальник Департамента социальной политики Евгений Подлесный.
Кроме того, по распоряжению Правительства РФ на Чукотку доставят два современных школьных автобуса. Они будут изготовлены также в северном варианте, который позволяет эксплуатировать технику в суровых климатических условиях. Это полноприводные автобусы Павловского завода (Нижегородская область) вместимостью 21 – 24 человека. В соответствии с распоряжением Правительства РФ, производители должны предоставить гарантию на все транспортные средства не менее трёх лет.
Между тем эксплуатация новых школьных автобусов может встретить ряд препятствий из-за некоторых разночтений технического регламента их использования. Ещё в 2017 году Минпромторг поставил в округ пять школьных автобусов «Газель», которые были зарегистрированы, но до сих пор не используются для перевозок организованных групп детей. Причина в том, что ГИБДД запретило их эксплуатацию для этих целей, поскольку они не соответствуют правилам и нормам технических регламентов (на них установлен электронный ограничитель скорости, тогда как по нормам должен стоять механический). Примечательно, что в других регионах автобусы, поставленные Минпромторгом по распоряжению Правительства РФ в рамках той же программы, получили разрешение на эксплуатацию со стороны местных подразделений Госавтоинспекции.
На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском АО, состоявшемся 12 сентября, было принято решение направить соответствующие запросы в Министерство внутренних дел и Минпромторг. А пока на местах организациям, получившим этот транспорт, предписано осуществлять на нём перевозку людей, грузов, но не использовать для транспортировки организованных групп детей более восьми человек.
На заседании Комиссии вице-губернатор Леонид Николаев выразил уверенность, что в ближайшее время проблему удастся решить, и автобусы будут использоваться в соответствии с их предназначением для перевозки детей в полном объёме.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка