Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

О РЕЗОНАНСНОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ РАССКАЗАЛИ В ДЕТАЛЯХ

Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Управление Пенсионного фонда России с начала августа проводит встречи с трудовыми коллективами округа, на которых разъясняются предлагаемые изменения пенсионного законодательства. К настоящему времени в обсуждениях приняли участие более 260 человек, однако подобные встречи продолжатся и осенью.


По словам руководителя межрайонного Управления Пенсионного фонда России по городскому округу Анадырь Алексея Захарова, основной целью таких встреч является желание объяснить гражданам содержание законопроекта.
– Мы стараемся в деталях ознакомить людей с теми инициативами, которые выдвинуло правительство, – говорит Захаров. – На текущий момент нами проведено 20 встреч в Анадыре, Анадырском районе и городском округе Эгвекинот. В них приняли участие более 260 работников. В остальных районах данной работой занимаются территориальные органы Пенсионного фонда. Помимо непосредственного диалога с людьми, мы направляем информационные материалы в организации по электронной почте, а также размещаем подробные сведения о законопроекте на информационных стендах.
Назвал Алексей Викторович и самый распространённый вопрос, который задают жители Чукотки. По его словам, зачастую люди ошибочно полагают, что северную льготу по назначению пенсии, а именно снижение общеустановленного возраста на пять лет, отменят. То есть северянам пенсия будет назначаться по достижении общеустановленного возраста, что не является правдой.
– Дело в том, что законопроект предполагает увеличение пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 60 лет. Сейчас те, кто отработали 15 лет на Крайнем Севере, а также имеют остальные условия для назначения северной пенсии, вправе выйти на пенсию на пять лет раньше общеустановленного возраста. Если изменения вступят в силу, пенсионный возраст для северян в любом случае будет меньше на пять лет, чем общеустановленный. Таким образом, льгота сохранится.
На сентябрь специалистами межрайонного Управления ПФР по городскому округу Анадырь запланировано ещё несколько встреч.
– После того как во втором чтении (которое планируется на 24 сентября) Госдумой будет рассмотрен проект федерального закона, мы с учётом внесённых поправок будем рассказывать людям о его содержании, отвечая на вопросы и разъясняя все нюансы, – заключил Алексей Захаров.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка