Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ МЕНЯЮТ ФОРМАТ

Олег ЧЕСНОКОВ
olegu@ks.chukotka.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провёл рабочее совещание, на котором было принято решение изменить формат парламентских слушаний по вопросам совершенствования пенсионной системы на парламентские общественные слушания. Чукотку на них будет представлять депутат Думы ЧАО Валентина Кеулькут.

– Если первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Госдумы как основных участников, то после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания, – объяснил свою позицию Вячеслав Володин.
– В этой связи более половины участников будут представлены членами общественных организаций, экспертами, представителями субъектов Российской Федерации, делового сообщества.
Парламентские общественные слушания состоятся 21 августа.
Тем временем, по словам первого заместителя председателя Думы Чукотского АО Марины Лагуновой, окружным законодательным органом продолжается сбор предложений от жителей региона по проекту федерального закона о совершенствовании пенсионной системы.
– В Думу уже поступил целый ряд предложений от граждан, организаций, ждём мы предложений и от Советов депутатов муниципальных образований, общественных организаций, – подчеркнула депутат. – Судя по реакции с мест, жители нашего региона понимают, что изменение пенсионного законодательства необходимо, но предложенный проект федерального закона требует существенной доработки с учётом специфики жизни и трудовой деятельности в районах Крайнего Севера.
Лидируют, по словам Марины Лагуновой, предложения по сохранению действующего возраста выхода на пенсию для граждан, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера, а также для граждан из числа малочисленных народов Севера. Ряд инициатив с мест касается представителей конкретных профессий и альтернативных источников пополнения бюджета пенсионного фонда, в частности, вывода из тени «серых» зарплат.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1065.34 0.04%
USD ЦБ РФ 21/08 67.1807 0.305
EUR ЦБ РФ 21/08 76.7204 0.5356

Погода

+17...+19 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+1...+3 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+6...+8 Марково
+8...+10 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка