Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ИЗ ВЕТХИХ ДОМОВ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ

В Усть-Белой первый 6-квартирный дом был сдан  в феврале этого года. ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ИЛЬИ ИВАНОВА
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Строительство двух новых 6-квартирных домов № 20 и 20а по улице Набережной стало необходимым для расселения людей из старого 12-квартирного дома № 8а по улице Полярной.

Как сообщил глава администрации Усть-Белой Павел Стаценко, первый жилой дом сдали в феврале, тогда же некоторые жители успели отпраздновать новоселье, после чего началось строительство жилья для остальных нуждающихся в улучшении жилищных условий.
– Фундаменты для новых зданий были заложены осенью прошлого года, первое помещение сдали в феврале и сразу же приступили к строительству второго. Но, в связи с поздно открывшейся навигацией, во время которой должны быть доставлены стройматериалы, в этом году сроки были сдвинуты, – отметил Павел Стаценко.
На следующей неделе в Усть-Белую будет направлена комиссия, которой предстоит провести приёмку жилого помещения.
А вот в другом селе Анадырского района, Канчалане, завершить работы по возведению двух новых коттеджей, предназначенных для переселения семей из ветхого и аварийного жилья по улице Юбилейной, планируют осенью текущего года. В данный момент подрядчиком ведётся подготовка к началу строительства.
– Сдача объекта планируется на осень, – рассказал глава администрации села Канчалан Сергей Норбоев. –Два новых жилых дома № 29 по улице Набережной и № 14 по улице Пионерской будут включать в себя двухкомнатные квартиры (по две в одном коттедже). Таким образом, мы сможем расселить сюда четыре семьи. На данный момент завершены работы по установке свай, застройщиком ИП Головатенко доставлено оборудование и весь необходимый материал, в скором времени ожидаем прибытие строителей из Владивостока.

Тем временем
В 2017 году завершилось действие программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Чукотского автономного округа». Аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года, расселены полностью. Всего по программе переселено 314 граждан. Многоквартирные дома были построены в Конергино, Усть-Белой, Угольных Копях, Уэлене и Марково.
В прошлом году сдано в эксплуатацию восемь жилых домов общей площадью 3,5 тыс. кв. м, жилищные условия улучшили 27 семей. Теперь на очереди – переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В округе предстоит построить около 20 тыс. кв. м жилья, новые квартиры получат более 1 тысячи жителей нескольких населённых пунктов Восточной Чукотки, Билибинского и Анадырского районов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:56 1192.23 -0.23%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка