Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ПРИЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Алма БРЕЙЗА
gazeta@ks.chukotka.ru

Морпорт федерального значения Певек продолжает ремонт портовой инфраструктуры и техники, чтобы к 15 июля быть готовым к открытию навигации-2018.


– В порту идёт ремонт буксира-кантовщика «Николай Коловрат», внутренних дорог предприятия, портальных и гусеничных грузоподъёмных кранов, а также грузозахватных приспособлений, – сообщил на состоявшемся в пятницу открытом заседании окружного Правительства и. о. начальника Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Сергей Мисяченко. – Также готовятся дополнительные складские помещения, ремонтируются машины малой механизации. В связи с тем, что к началу навигации не удалось закончить реконструкцию причалов № 1 и 2, эксплуатировать портовики смогут только причал № 3.
В нынешнюю навигацию планируется завершить монтаж анкерных свай на последнем участке 2-го причала и до наступления отрицательных температур уложить монолитное железобетонное покрытие. Реконструкция причала № 1 должна полностью завершиться в течение навигации. Поэтому уголь с Зырянского месторождения Якутии будет выгружаться уже там, а беринговский пойдёт на причал № 3.
Что касается остальных пяти морских портов Чукотки, оператором которых является ОАО «Анадырьморпорт», его генеральный директор Виктор Тюхтий отметил их полную готовность к навигации. Там осталось лишь предъявить портовую технику инспекторам речного и морского регистра после её спуска на воду.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 11:59 1127.45 1.29%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка