Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ДАСТ ПРОПАСТЬ ГОЛОСУ

Жительница Анадыря Анастасия Дмитриева учится в Санкт-Петербурге и приехала домой на каникулы. Здесь она практически сразу обратилась в территориальную избирательную комиссию, где студентке помогли выбрать наиболее удобный избирательный участок Северной столицы и оформить заявление о включении в список избирателей.
ФОТО: БАХШИ МАМУЛЯН
Подготовил Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

В последний день января, ставший первым днём приёма заявлений от граждан о включении в список избирателей по месту фактического нахождения, в территориальные избиркомы и многофункциональные центры Чукотки обратились 82 человека, которые намерены голосовать на выборах Президента РФ, но не смогут оказаться на избирательных участках по месту постоянной регистрации.


Всего же, согласно данным Избирательной комиссии Чукотского АО, по состоянию на 4 февраля таковых насчитывалось уже 272 человека. Следующий подсчёт граждан, подавших заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения, состоится 12 февраля и далее, вплоть до выборов Президента, будет осуществляться каждый понедельник.
Среди тех, кто в эти дни наиболее активно подавали соответствующее заявление в территориальные избирательные комиссии округа и МФЦ, оказалось немало студентов, обучающихся в окружной столице, либо тех, кто приехал на каникулы на малую родину. Новые правила для них очень удобны, ведь теперь для того, чтобы иногородние могли проголосовать на территории фактического места нахождения, а не постоянной регистрации, им нужен лишь паспорт гражданина России и несколько минут времени.
В числе первых в МФЦ Анадыря пришла и начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, поскольку постоянно она прописана в Певеке, а работает и живёт сейчас в Анадыре.
– В день выборов Президента РФ, 18 марта, на свой избирательный участок по месту прописки я прийти не смогу, но пропустить это событие и не отдать свой голос за своего кандидата считаю невозможным, поэтому сразу же решила написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, – пояснила Елена Александровна, которая, кстати, пришла в МФЦ в национальном наряде.
Добавим, что после оформления заявления каждому пришедшему на руки был выдан специальный отрывной талон, содержащий информацию о том, когда и где избиратель сделает свой выбор.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1173.63 -0.57%
USD ЦБ РФ 25/05 61.4090 -0.1855
EUR ЦБ РФ 25/05 72.0082 -0.1744

Погода

+11...+13 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
+8...+10 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+1...+3 Беринговский
+3...+5 Билибино
0...+2 Лаврентия
0...+2 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
+2...+4 Провидения
+2...+4 Эгвекинот

Подписка