Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

КРЕСТНЫЙ ХОД НА КВАДРОЦИКЛАХ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Весьма необычный крестный ход состоялся в воскресенье в столице Чукотки: участники общественной организации «Полярные волки» вместе с членами Молодёжной МЭРии Анадыря сопроводили на квадроциклах машину Анадырской и Чукотской епархии, в которой перевозился ковчег с мощами святых, доставленный в пятницу в округ из Москвы.


«ПОЛЯРНЫЕ ВОЛКИ» В ЭСКОРТЕ
В полдень 9 ноября ковчег с мощами святителя Тихона Московского, священномученика Иллариона Верейского, митрополита Киевского Владимира и Луки Крымского был вынесен из Кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы и помещён в автомобиль епархии, возглавивший кортеж, состоявший из восьми квадроциклов. Неспешно автомобильный крестный ход добрался до Тавайваама, а затем вверх по улицам Отке и Энергетиков двинулся к сопке Верблюжьей, где возле Поклонного креста был проведён молебен и освящена крестным знамением столица Чукотки, после чего участники необычного крестного хода приложились к святым мощам.
На самой высокой точке города – сопке Верблюжьей возле Поклонного креста был проведён молебен, после чего участники необычного крестного хода приложились к святым мощам. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Затем общественники-энтузиасты на своих «железных конях» ещё раз проехали по улицам города и вернулись к месту старта.
По словам представителя «Полярных волков» Валерия Бойцова, автомобильный крестный ход стал первым совместным с епархией мероприятием, направленным на помощь и поддержку жителей Чукотки в деле духовного просвещения. Такого рода сотрудничество будет организацией продолжено и впредь.

ДОБРО В ЛАДОНИ
Накануне этой примечательной акции, в день празднования Дня народного единства, по благословению епископа Анадырского и Чукотского Матфея молодёжный православный клуб «Благовест» совместно с общественной организацией «Молодёжная МЭРиЯ» провёл в Доме народного творчества Анадыря патриотическую акцию «Наша Родина – Россия».
Как пояснил организатор акции священник Александр Сухов, концепция мероприятия заключалась в наглядном изображении единения российского народа.
– На карте нашей страны, помещённой на большом листе, каждый желающий мог обвести свою ладонь и написать доброе пожелание стране и её жителям. Разные цвета, размеры рук символизировали нашу многонациональность, ведь мы живём в одном большом доме под названием Россия, – отметил отец Александр. – В акции с удовольствием приняли участие не только дети, но и представители различных поколений горожан. А желали они друг другу в основном счастья, здоровья, мира и благополучия.

УРОКИ СТОЛЕТИЯ
Очень символично, что в этот же день в Доме народного творчества состоялось открытие патриотической выставки «ХХ век: Уроки столетия», которому предшествовал торжественный молебен перед ковчегом с мощами святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, доставленным накануне в округ из столицы России. После вступительной речи управляющего Анадырской и Чукотской епархией и приглашённых на мероприятие членов Правительства округа гости выставки ознакомились с экспозицией, а также смогли приложиться к мощам и помолиться перед иконой Богородицы.
ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Выставка будет находиться в Доме народного творчества до 17 ноября. Лекции проводит помощник управляющего епархией по вопросам образования и катехизации, сотрудник Московского представительства Анадырской епархии – храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве Александр Рышковский.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1283.75 -0.48%
USD ЦБ РФ 24/01 56.4115 -0.2146
EUR ЦБ РФ 24/01 69.0702 -0.1948

Погода

-7...-9 Москва
-19...-21 Екатеринбург
-8...-10 Нижний Новгород
-32...-34 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
-1...-3 Ростов-на-Дону
-6...-8 Санкт-Петербург
-4...-6 Симферополь
-21...-23 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-1...-3 Беринговский
-19...-21 Билибино
-22...-24 Лаврентия
-8...-10 Марково
-30...-32 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-12...-14 Провидения
-11...-13 Эгвекинот

Подписка