Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ШТАБ РАЗБЕРЁТСЯ С БИЛЕТАМИ

Кстати

Оперативный штаб Минтранса продолжит свою круглосуточную работу до окончания перевозок всех пассажиров «ВИМ-АВИА». Министр транспорта России Максим Соколов выразил благодарность губернаторам, в том числе Роману Копину, а также всем, кто принимал участие в разрешении сложной ситуации с проблемной авиакомпанией.
ФОТО: ОЛЕГ ЧЕСНОКОВ
Олег КАРПУНИН
gazeta@ks.chukotka.ru

На этой неделе вопросы перевозки пассажиров «ВИМ-АВИА» на рабочей встрече обсудили губернатор Роман Копин и заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.


По информации Аппарата Губернатора и Правительства округа, замминистра сообщил, что пока нет чёткого механизма компенсации средств авиакомпаниям, перевозящим пассажиров «ВИМ-АВИА». Сейчас этот вопрос решается путём сдачи билетов проблемной авиакомпании и покупки новых. В свою очередь губернатор Роман Копин отметил, что такой вариант не устраивает авиапассажиров «ВИМ-АВИА», поскольку новые билеты, которые приходится покупать на рейсы других авиакомпаний, стоят дороже. Вопрос будет рассматриваться на заседании экстренного штаба.
Напомним, что сейчас пассажиров с билетами «ВИМ-АВИА» до Анадыря принимают на свободные места в самолётах «ЮТэйр». Что касается внутрирегионального авиасообщения, то в целях оперативной доставки пассажиров до конечных населённых пунктов ЧукотАВИА при необходимости организует дополнительные рейсы, перевозит пассажиров задержанных воздушных судов «ВИМ-АВИА», в том числе имеющих билеты на уже выполненные рейсы, без необходимости приобретения новых.
На встрече с заместителем министра транспорта Роман Копин также сообщил, что Правительство округа ведёт переговоры с рядом авиаперевозчиков относительно их привлечения на маршрут Москва–Анадырь–Москва. Уже имеется договорённость с авиакомпанией «Якутия» об увеличении количества рейсов до двух в неделю на маршруте Анадырь–Магадан и Певек–Москва. Кроме того, рассматривается возможность захода в округ авиакомпании «Аврора» по таким направлениям, как Анадырь–Петропавловск-Камчатский и Анадырь– Хабаровск.

Тем временем

Вылетевший в среду из Внуково совмещённый рейс авиакомпании «ВИМ-АВИА» Москва–Магадан–Анадырь со 157 пассажирами, 75 из которых имели билеты до столицы Чукотки, в четверг совершил посадку в главном аэропорту колымского края. Продолжение полёта было перенесено на пятницу. Транзитным чукотским пассажирам с объединённых анадырских рейсов за 9 и 11 октября предоставили возможность переночевать. По расчётам перевозчиков, если позволит погода, борт сегодня рано утром должен вылететь из Магадана и в 9.05 приземлиться в аэропорту Анадыря. Затем, забрав пассажиров, самолёт вылетит во Внуково.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:20 1129.04 1.43%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка