Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ПОРА ПИТЬ ЧИСТУЮ

Раиса СИНЬКЕВИЧ
gazeta@ks.chukotka.ru

Запуск автоматизированной системы химводо-очистки на водоводе гидротехнического сооружения (ГТС) на ручье Певек состоялся в минувший понедельник, 9 октября. Её работа позволит подавать в дома певекчан пресную воду более высокого качества.


Начальник водоочистной станции города Анадыря ООО «АКСУ» Николай Кошелев, под руководством которого проходили пуско-наладочные работы, сообщил, что монтаж основного модуля системы водоподготовки завершён, проведены гидравлические испытания, укомплектован штат новой структуры, состоящий из четырёх операторов химводоочистки и лаборанта химического анализа.
– Станция работает в автоматическом режиме, – рассказал Николай Кошелев. – На теплоходе «Таймыр» в Певек прибыло 10 тонн реагентов, этого запаса должно хватить на два года работы. Через несколько дней ещё один корабль из Владивостока доставит бытовой модуль, в котором разместится офис и склад. Придёт и третий модуль-контейнер – для обезвоживания осадков.
Производительность модульной станции водоподготовки составляет до 1 тысячи кубометров питьевой воды в сутки. Это почти в два раза превышает суточную потребность Певека. Как заверил Николай Кошелев, который с 2005 года работает на водоочистной станции города Анадыря, качество воды полностью соответствует санитарным нормам. При этом контроль качества, предполагающий полный химический анализ воды, будет выполняться один раз в месяц в аккредитованной лаборатории химического анализа водоочистной станции ООО «АКСУ» г. Анадыря.
Напомним читателям, что в начале сентября на ГТС ручья Певек состоялся ввод в эксплуатацию городского водохранилища. Его реконструкция продолжалась несколько лет, в течение которых Певек обеспечивался пресной водой за счёт работы опреснителей на Чаунской ТЭЦ и подвоза из альтернативных источников. После завершения реконструкции ГТС началась подача воды в город, однако оставалась актуальной задача запуска системы водоподготовки для улучшения качества воды.

Кстати

Певекская система водоподготовки – не единственная в регионе. Два водоочистных модуля работают в Билибинском районе, ещё один – в Анадыре. Однако везде используются системы фильтрации, в то время как в самом северном городе России будет применяться флотационная технология очистки питьевой воды.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:20 1129.04 1.43%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка