Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОТДАЛИ ГОЛОСА ДО СРОКА

Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Всего в «досрочке» приняло участие 187 человек из оленеводческих бригад и населённых пунктов района.


Как рассказала председатель избирательной комиссии Анадырского района Лидия Магомадова, досрочно проголосовали избиратели в Марково, Ваегах, Ламутском, Чуванском, Снежном, Алькатвааме, Мейныпильгыно и Хатырке. Напомним, что в досрочных выборах принимают участие граждане, которые по каким-либо причинам не могут проголосовать 10 сентября, в единый день голосования.
– Почти во все оленеводческие бригады мы летали вертолётом, – отметила Лидия Магомадова. – Там, где такой возможности не было, члены избирательной комиссии добирались до бригад на автомобильном и вездеходном транспорте.
В целом досрочное голосование прошло в штатном режиме и без происшествий. Правда, были и те, кто первоначально изъявил желание воспользоваться своим правом на досрочное голосование, но на участок так и не прибыл.
– В Беринговском досрочно не проголосовал ни один человек, – продолжает наш собеседник. – Желающие проголосовать были, но на участке по неясным для нас причинам они так и не появились. Возможность проголосовать у них ещё есть, надеемся, что ситуация изменится.
Напомним, что для проведения досрочных выборов в тундре к оленеводческим бригадам выезжают два представителя участковой избирательной комиссии с ближайшего поселения. В самих же поселениях работает участок для голосования, на котором также дежурят два представителя избирательной комиссии по четыре часа в день.
Досрочное голосование началось 21 августа и продлится до 9 сентября. В ближайшее воскресенье, в единый день голосования 10 сентября, на территории России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах страны и дополнительные выборы в Государственную думу по одномандатным округам.
На Чукотке в ряде муниципальных образований также будут избираться главы органов местного самоуправления и советов депутатов. В Анадырском районе в единый день голосования предстоит избирать глав поселений Беринговского, Алькатва-ама, Хатырки, Ваег, Чуванского и Ламутского сроком на пять лет. Депутатов будут выбирать жители Беринговского, Алькатваама, Мейныпильгыно, Хатырки, Марково, Ваег, Ламутского, Чуванского, Снежного и Канчалана.

Кстати

В Усть-Белой, где сельчане будут выбирать главу поселения, а также Совет депутатов, досрочное голосование начнётся позднее, так как выборы пройдут только 22 октября. Как уже рассказывал «КС», это связано с тем, что глава села Людмила Букушева по собственному желанию досрочно сложила с себя полномочия. Что же касается избрания депутатского корпуса, то здесь к моменту окончания приёма документов не набралось минимально необходимого количества кандидатов, претендующих на мандаты народных избранников.
– К настоящему моменту этот вопрос снят, – уточнила Лидия Магомадова. – Свои кандидатуры уже выдвинули восемь человек.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1132.45 0.45%
USD ЦБ РФ 18/11 59.6325 -0.3573
EUR ЦБ РФ 18/11 70.3604 -0.3436

Погода

+1...+3 Москва
0...-2 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+3...+5 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-1...-3 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка