Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ВНИМАНИЕ, «МОТОТРАНСПОРТ!»

Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

С 10 июля сотрудники Отделения ГИБДД МО МВД «Анадырский» приступили к проведению на территории городского округа Анадырь акции «Мототранспорт!».

По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Романа Домащенко, акция продлится до 23 июля.
– В её рамках сотрудниками ГИБДД будет проводиться массовая проверка водителей, управляющих мототранспортными средствами, включая мотоциклы, мопеды, скутеры, квадроциклы, – пояснил он. – Также в образовательных и автотранспортных организациях пройдут тематические лекции и беседы.
Напомним читателям, что сегодня на территории России к управлению мопедом, скутером и т. д. допускаются только те люди, кому уже исполнилось 18 лет. Также с
1 января 2016 года для управления мототехникой нужно открывать специальную водительскую категорию «М». Впрочем, если у водителя уже есть права любой иной категории, то садиться за руль мопеда или скутера можно вполне легально.
По словам Романа Домащенко, за последние полтора года (после введения новых, более жёстких правил) число скутеров и мопедов на улицах окружной столицы резко снизилось. Раньше за рулём этих транспортных средств можно было нередко увидеть несовершеннолетних. О наличии прав и вовсе говорить не приходилось.
– Несмотря на уменьшение общего количества скутеров и мопедов в Анадыре, мы продолжаем регулярно фиксировать случаи нарушения Правил их водителями, – говорит инспектор ГИБДД. – Так, с начала текущего года за езду на мототехнике без права управления к ответственности были привлечены восемь человек. За данное правонарушение предусмотрен достаточно ощутимый штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, только за июнь и истекший период июля текущего года инспекторами Госавтоинспекции в Анадыре были выявлены три лица, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение санкция более серьёзная – штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Наконец, стражи порядка в текущем году зафиксировали два факта, когда за рулём мототехники находились люди в состоянии алкогольного опьянения и при этом не имеющие права управления. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток или штрафа в 30 тысяч рублей.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1120.13 0.47%
USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029

Погода

+8...+10 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+5...+7 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+21...+23 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+16...+18 Хабаровск
+2...+4 Анадырь
+7...+9 Беринговский
-2...-4 Билибино
+3...+5 Лаврентия
+2...+4 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+3...+5 Провидения
+4...+6 Эгвекинот

Подписка