Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ПОГОРЕЛЬЦЫ ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ И ЖИЛЬЁ

Пять квартир горевшего в Инчоуне дома уже отремонтированы, а летом наиболее сильно пострадавшая от пожара часть здания будет разобрана и отстроена заново. ФОТО: ИЗ АРХИВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛА ИНЧОУН
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Первая партия гуманитарной помощи отправлена вездеходами в Инчоун сельчанам, оставшимся без имущества и крыши над головой из-за пожара, произошедшего в конце января в их многоквартирном доме. Помимо этого, они, как и жители домов, пострадавших от огня в сёлах Уэлен и Нешкан, получат материальную помощь от Правительства округа и муниципалитета.

Напомним, что с начала года в Чукотском районе зафиксировано три серьёзных пожара: 5 января горел четырёхквартирный дом в Уэлене, 25 января – многоквартирный дом в Инчоуне и 3 февраля огонь вспыхнул в двухквартирном доме Нешкана. В Уэлене никто из обитателей пострадавшего от пожара дома не лишился жилья. Чего не скажешь об Инчоуне, где огонь повредил сразу восемь квартир, и Нешкане, где дом был практически полностью уничтожен пламенем.
В администрации Чукотского района сообщили, что пять квартир в Инчоуне уже отремонтированы. Выездная бригада специалистов МУП «Айсберг» восстановила подачу в дом тепла и света. Однако три квартиры сгорели до основания. Их жильцы, среди которых многодетная семья Галины Рыпхиргиной с пятерыми детьми и пенсионер Николай Тымкылин, временно расселены у родственников. Владелица третьей квартиры Татьяна Эймитрультына сейчас находится на учёбе в Провидения. Чтобы обеспечить их жильём, летом наиболее сильно пострадавшая от пожара часть дома, в которой находились их квартиры, будет разобрана и отстроена заново.
В администрации района также добавили, что пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь от губернатора и из бюджета Чукотского района. В администрациях сельских поселений решается вопрос о восстановлении утраченных документов. Местные власти также предложили им принять участие в программе по предоставлению гражданам, постоянно проживающим на территории Чукотского АО, единовременной социальной выплаты на переселение в экономически развитые районы округа и благоприятные для проживания регионы РФ. К сегодняшнему дню одна семья из Инчоуна изъявила желание переехать в посёлок Провидения.
Не остались в стороне и жители сёл Лорино и Лаврентия, которые собрали гуманитарную помощь для инчоунцев. Тёплую одежду, в частности, получит пенсионер Николай Тымкылин. Вторая партия вещей будет отправлена в ближайшее время в село снегоходами – это одежда, игрушки и постельное бельё для многодетной семьи Галины Рыпхиргиной. Сбор вещей для инчоунцев продолжается.

Между тем

Жители сёл, принимавшие участие в тушении пожаров, будут поощрены благодарностями и денежными премиями от администрации Чукотского района.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

+1...+3 Москва
-4...-6 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-11...-13 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-22...-24 Беринговский
-31...-33 Билибино
-17...-19 Лаврентия
-34...-36 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-17...-19 Провидения
-26...-28 Эгвекинот

Подписка