Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ЛЕТИМ В АЭРОПОРТ ПО СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

О решении снизить цену вертолётного билета губернатор Роман Копин в конце прошлой недели сообщил в своём инстаграм-аккаунте. Там же он обозначил и пути решения других вопросов, связанных с трудностями, возникающими у людей в межсезонье при попытке вылететь из Анадыря в аэропорт или обратно.


«Из года в год в межсезонье ситуация с переправой и регламентом аэропорта повторяется. Решил следующее: цены на вертолёт снизим до 2 тысяч рублей, с понедельника установим расписание вертолётов под рейсы, на вертолётную площадку будет ходить общественный транспорт, договорились с городом, чтобы люди не мёрзли в ожидании борта», – отметил Роман Копин в своём инстаграм-аккаунте.
В результате новые тарифы на перелёт через лиман начали действовать с 3 декабря. Стоимость вертолётного билета с этого момента составила 2 тыс. рублей вместо прежних 4 тыс. рублей. При этом сохранился агентский сбор в 150 рублей. В дни, когда осуществляются авиарейсы в районы, вертолётные перелёты через Анадырский лиман начнут выполняться в 8.10 в аэропорт и в 8.30 – обратно.
Также стало известно, что рассматривается вопрос строительства на вертолётной площадке в Анадыре отапливаемого павильона для пассажиров, о насущной необходимости которого речь шла уже давно. «Прорабатывается вопрос передачи вертолётной площадки из ведомства аэропорта в городской округ, чтобы получить возможность строительства отапливаемого павильона для пассажиров», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
Уже 4 декабря в Департаменте промышленной политики состоялось совещание по вопросам организации перевозок, доставки пассажиров в аэропорт и обратно, где и был выработан механизм результативной организации этих мероприятий.
Что касается бюджетных средств, которые потребуются для субсидирования авиаперевозчика, то в настоящее время ведутся необходимые расчёты.

Кстати

Напомним, что минувшей осенью анадырские портовики для удобства людей благоустроили пассажирский павильон на седьмом причале, откуда в Угольные Копи отправляется катер «Камчатка», на который в период навигации ложится основная нагрузка по перевозке через Анадырский лиман пассажиров, в том числе следующих в аэропорт. Теперь в ожидании переправы им не придётся мёрзнуть от ветра и мокнуть под дождём, а для людей с ограниченными возможностями и семей с детьми в колясках предусмотрен специальный пандус.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка