Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДЕЛИКАТЕСЫ НА РАЗВЕС

Раиса СИНЬКЕВИЧ, Алма БРЕЙЗА
gazeta@ks.chukotka.ru

В муниципальные магазины Певека поступила в продажу оленина убоя-2019. В общей сложности МП «Чаунская торговая компания» закупила для реализации населению 15 тонн мяса, полученного на стационарном убойном пункте, который расположен в районе реки Паляваам.


Убойная кампания, продолжавшаяся около трёх недель на Палявааме завершилась в первой декаде ноября. Товарное стадо было сформировано из оленей третьей и девятой бригад сельхозпредприятия «Чаунское» и насчитывало свыше 700 голов. После завершения убоя заготовленное мясо было доставлено в Певек.
Население островного Айона также обеспечено свежей олениной. Как сообщил уполномоченный главы администрации городского округа Певек в селе Айон Олег Лобов, 15-16 ноября айонские тундровики заготовили 406 оленей.
– Олень крупный, довольно упитанный, средний вес 55-60 кг, – отметил Олег Лобов. – Мясо уже поступило для питания дошкольников и школьников, идёт реализация населению.
Тем временем в окружной столице подходит к концу запас оленины, доставленной в конце навигации из Амгуэмы. Как пояснил генеральный директор ОАО «ТЦ «Новомариинский» Олег Губиев, при потребности города в 40 тонн в розничную продажу пока поступило только девять тонн мяса.
Напомним, что в конце навигации теплоход «Сергей Гаврилов» доставил в Анадырь из Эгвекинота шесть контейнеров с амгуэмской олениной осеннего забоя.
– К сожалению, к моменту подхода судна в Эгвекинот всего необходимого объёма мяса у сельхозпроизводителя не было, так как забой затянулся. В итоге мы загрузили только шесть контейнеров. Из них три ушло на нужды пищекомбината «Полярный» (это предприятие занимается переработкой оленины. – Прим. ред.), по одному – потребителям в посёлки Беринговский и Провидения, а ещё один контейнер с девятью тоннами мяса поступил в Анадырь. Сегодня этот объём практически уже реализован. В дальнейшем 15 тонн мяса мы сможем получить с открытием зимника, доставив амгуэмскую оленину на ТРЭКОЛах или вездеходах. Думаю, это возможно сделать в лучшем случае в декабре, – дополнил Губиев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 15:10 1492.84 1.08%
USD ЦБ РФ 12/12 63.5653 -0.0135
EUR ЦБ РФ 12/12 70.4558 0.0677

Погода

+1...+3 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
-1...+1 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-17...-19 Хабаровск
-2...-4 Анадырь
0...-2 Беринговский
-22...-24 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-14...-16 Певек
0...-2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка