Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

АТОМЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ

Большая часть оборудования атомкласса, доставленная в Центр образования Певека, предназначена для изучения естественнонаучных и математических дисциплин.
Григорий СУГРОБОВ ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Певек в начале ноября на одном из судов навигации-2019 поступило оборудование для так называемого атомного класса, создание которого идёт в рамках проекта «Школа Росатома». Появление этого необычного учебного комплекса в певекской школе связано с недавним прибытием в самый северный город России плавучего энергоблока «Академик Ломоносов».


Как сообщила директор Центра образования Певека Елена Степанова, для организации атомкласса в школу доставлена часть оборудования, оставшаяся аппаратура должна поступить до конца нынешней навигации.
Чем смогут заниматься дети с помощью атомкласса? Большинство его «реквизита» предназначено для изучения естественнонаучных и математических дисциплин. Например, наборы из серии «Научные развлечения» позволят школьникам изучать принципы автоматизированного управления, основы WEB-технологий, варианты использования возобновляемых источников энергии для выработки тепла и света. Для юных физиков будет небесполезен комплект демонстрационных приборов, разработанный для выполнения экспериментальных заданий. А мобильные лабораторные комплексы позволят проводить занятия вне стен учебного заведения.
Непосредственно в классе установят специализированную мебель – рабочие места для учеников и педагогов. В числе поступившего оборудования можно также отметить новые компьютеры и 3D-принтер.
– Под атомкласс в школе выделен специальный кабинет. В нём будут учтены стандарты, которые разработаны Госкорпорацией «Росатом», – пояснила Елена Степанова. – Необычно для нас то, что и само помещение должно быть организовано особым образом. Пространство должно «играть» на ученика. Например, привычные классные доски и стенды не приветствуются, а стены будут выкрашены специальной краской, которая позволяет на них… писать. Кабинет необходимо разбить на несколько зон, в которых одновременно смогут заниматься разные группы общей численностью до тридцати учеников. Мы планируем задействовать атомкласс и во внеурочное время. Именно здесь будет базироваться наш кружок робототехники. Есть желание создать ещё одну подобную группу, в которой дети смогут изучать инженерные предметы.
Проект «Школа Росатома» реализуется с 2011 года. На сегодняшний день атомклассы существуют в 240 школах 21 города РФ.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 15:20 1493.95 1.15%
USD ЦБ РФ 12/12 63.5653 -0.0135
EUR ЦБ РФ 12/12 70.4558 0.0677

Погода

+1...+3 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
-1...+1 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-17...-19 Хабаровск
-2...-4 Анадырь
0...-2 Беринговский
-22...-24 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-14...-16 Певек
0...-2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка