Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ – ОСТРЫЙ ВОПРОС

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Встречи с жителями сёл Лаврентия и Лорино провела рабочая группа правительства округа, которая  во главе с заместителем губернатора Андреем Боленковым посетила с рабочей поездкой Чукотский район.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства округа, наиболее острым во время общения с гражданами стал жилищный вопрос. Причём выяснилось, что жители недостаточно осведомлены о мерах поддержки, которые действуют в регионе.
– На Чукотке семьи в сельской местности, имеющие двух и более детей, могут воспользоваться льготной ипотекой по ставке 5 % годовых на весь срок кредита, – пояснила начальник окружного Управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова. – При этом такая ипотека распространяется не только на первичное, но и на вторичное жильё. Данный вид поддержки предусмотрен при рождении второго и последующих детей с 1 января 2019-го до 31 декабря 2022 года. Кроме этого, многодетные семьи могут рассчитывать на помощь при уплате первоначального взноса при получении жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории округа и на последующее ежемесячное частичное возмещение процентов по жилищным кредитам.
Строительство и капремонт жилфонда, социально значимых объектов включены в утверждённую главой округа региональную программу «Народная инициатива». Она сформирована по итогам встреч губернатора с жителями населённых пунктов. До 2024 года программа предусматривает строительство около 6,5 тыс. квадратных метров нового жилья, причём 3,5 тыс. из них – именно в Чукотском районе. Уже в ближайшие два года новое жильё получат более 30 семей сёл Лаврентия и Энурмино. Это жители ветхих и аварийных домов, а также те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Между тем

В Чукотском районе действует и своя муниципальная программа по обеспечению новыми квартирами молодых специалистов, семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За время работы программы 39 молодых семей и специалистов улучшили жилищные условия, получив социальные выплаты на приобретение жилплощади. Жильём с фактическим заселением был обеспечен 21 ребёнок-сирота. В Лорино и Лаврентия в новое жильё переселено 59 семей.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка