Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ЖДАТЬ «КАМЧАТКУ» БУДЕМ С КОМФОРТОМ

ФОТО: СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Специалисты Анадырского морского порта в эти дни на 7-м причале завершают реконструкцию пассажирского павильона, предназначенного для тех, кто перебирается через водную преграду на катере «Камчатка». Объект, который не работал с 1990-х годов, планируется сдать в эксплуатацию уже к 15 сентября.


По словам главного инженера морского порта Владимира Яковлева, в тёплом помещении можно будет с комфортом подождать рейс, а также приобрести билет на катер. Кроме того, здесь планируется открыть точку общепита, а для пассажиров с ограниченными возможностями будет оборудован въездной пандус и даже специализированный санузел.
– Мы рассчитываем, что ещё в эту навигацию, к середине сентября, наш павильон будет открыт для пассажиров, – сообщил главный инженер. – Масштабную реконструкцию начали в конце июня. Сначала на втором этаже снесли находящуюся там металлическую рубку, заменили окна и двери, потом провели необходимые коммуникации – запитали помещение электроэнергией и оборудовали автономную канализацию. Вода будет привозная, а в одном из помещений, возможно, в будущую навигацию откроется точка общепита, где можно будет выпить горячего кофе и перекусить.
На конец прошлой недели внутри павильона практически завершились все ремонтные работы. В зале ожидания проведена внутренняя отделка, закончено оборудование санузлов. Рабочим оставалось только покрасить стены и установить скамьи для ожидания.
В павильоне для удобства пассажиров сделаны две входные двери – на стороне, выходящей на лиман, и на противоположной, смотрящей в сторону города.
В расчёте на следующий сезон две лестницы от входов выведены на крышу павильона, где из металлоконструкций возведены контуры второго этажа. Именно здесь планируется в будущем обустроить помещение для кафе-бара.
– В этом году мы надеемся достроить корпус второго этажа, затем приступить к его внутренней отделке, –пояснил Владимир Яковлев. – У нас в городе пока нет точки общепита, из окон которого можно было бы любоваться на лиман. В наших планах сделать такое место. Ещё не решено, своими ли силами мы будет размещать здесь кафе или обратимся к нашим городским рестораторам и сдадим им помещение в аренду. В любом случае, в Анадыре должно появиться такое заведение.
Следующим летом морской порт планирует благоустроить прилегающую к павильону территорию – забетонировать площадку и поставить на ней нескольких деревянных беседок.

Кстати

В 2019 году Анадырский морской порт обзавёлся новым административным зданием. Также планируется строительство гаражных боксов со стационарной мойкой и очистными сооружениями и реконструкция цеха по ремонту внутрипортовой механизации. Кроме того, до конца года будут проведены изыскательские работы на земельном участке, выделенном администрацией городского округа Анадырь под строительство ведомственного жилого дома в районе пищекомбината «Полярный».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка