Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

У «ПЛАНУМА» БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Константин РЕДАНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Сербская компания «Планум (Кипр) Лимитед», которая недавно была признана победителем конкурса на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Певек, продолжает, возможно, не такие масштабные, но не менее важные работы по благоустройству самого северного города России. В Певеке сербские строители сейчас занимаются центром города.

В стадии завершения находятся работы по благоустройству дворовой территории между домами 30 и 32 на улице Советской. Также до конца сезона компания должна завершить вторую очередь обустройства детской площадки возле самого длинного дома в городе – «китайской стены» на улице Обручева, 38.
Специалисты «Планума» работают в Певеке уже шестой сезон подряд. В 2014–2016 годах они приводили в порядок Пятый микрорайон: бетонировали уличные проезды и дворовые территории, меняли систему освещения, устанавливали детские и спортивные площадки.
Затем настало время магистральных дорог Певека. При этом сербы наряду с выполнением основного объёма работ успевали обустраивать пусть и небольшие, но знаковые для самого северного города России объекты, которые создавали «лицо» города. Именно их стараниями в Певеке появился первый на Чукотке общественный фонтан. В прошлом году «Планум» работал в рамках социально-экономического соглашения между администрацией городского округа Певек и золоторудной компанией «Майское» по установке на территории детсада «Золотой ключик» детского городка.
Если говорить о реконструкции ВПП аэропорта Певек, то с момента ввода полосы в строй в 1978 году полоса ни разу не ремонтировалась. АООО «Планум (Кипр) Лимитед» стал победителем запроса предложений, который проводило ФКП «Аэропорты Чукотки». Конкурс проходил на конкурентной основе: в качестве второго заявителя выступило московское ООО «Империал групп». Обе компании заявили абсолютно одинаковую стоимость выполнения работ – более 3,5 млрд рублей. Однако победителем запроса предложений была признана сербская компания. Свою роль сыграли дополнительные критерии – опыт работы в регионе, обеспеченность материально-техническими ресурсами, укомплектованность квалифицированными кадрами и т. д.
В числе предполагаемых работ – реконструкция ВПП протяжённостью 2,5 км, рулёжных дорожек, перрона, совмещённого с местами стоянки. Также будет оборудована система водоотведения, водоочистные сооружения, установлено новое светосигнальное оборудование и выполнен целый ряд других работ.
В соответствии с конкурсной документацией срок окончания реконструкции определён до 30 декабря 2022 года.
За первые шесть месяцев 2019 года услугами аэропорта Певек воспользовалось  в общей сложности  9894 пассажира. Грузопоток составил 475 тонн, также перевезено 93 тонны почтовых отправлений.

Кстати

У «Планум (Кипр) Лимитед» есть хороший опыт по обустройству взлётно-посадочных полос на Чукотке. В 2011–2012 гг. специалисты компании провели реконструкцию ВПП в международном аэропорту «Анадырь (Угольный)».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка