Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ТЕОРИЮ НА МАЙСКОМ ИСПЫТАЛИ ПРАКТИКОЙ

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Конкурс профмастерства сразу по 11 различным специальностям, приуроченный ко Дню шахтёра, состоялся на месторождении Майском.

Как сообщает пресс-служба золоторудной компании «Майское», в теоретической части конкурса участникам нужно было ответить на вопросы по своей рабочей специальности, системе экологического менеджмента «Полиметалла» и охране труда. С теорией справились все конкурсанты, набрав от 81 до 100 % правильных ответов при минимально допустимой планке в 80 %.
А вот практическая часть заняла целых два дня. В пятницу на отвале карьера состязались работники участка открытых горных работ и автотранспортного цеха. В субботу пришёл черёд сотрудников рудника.
Старт практике дали водители тяжёлых самосвалов Komatsu. Четверо работников карьера делали круги на многотонных грузовиках, проходили «змейку», выполняли крутой разворот и заезжали задним ходом в гараж.
Победителем в этой номинации стал Юлай Тувальбаев, который справился с трассой меньше, чем за полторы минуты, при этом не набрав ни одного штрафного балла. По словам водителя, в заданиях ничего особо сложного не было: такое движение и развороты на самосвале выполняются каждый день. Главное, настрой и умение найти баланс между максимально возможной скоростью и соблюдением правил. Ту же трассу проходили и водители автосамосвалов МоАЗ. Эта машина сама по себе менее мощная и манёвренная, поэтому выглядело всё скромнее. Время победителя составило две с половиной минуты.
Затем трое машинистов экскаватора пытались попасть ручкой, привязанной к огромному ковшу, в горло пятилитровой бутыли. Со стороны это кажется удивительным, но задание успешно выполнили все участники.
Машинисты бульдозера заколачивали в деревянный чурбан гвоздь с помощью навесного оборудования. Последними в этот день соревновались водители погрузчика. Им предстояло провезти полное ведро воды в ковше машины, стараясь не расплескать ни капли.
«Второй день проходил на площадке рядом с административно-бытовым комплексом рудника и на автополигоне АТЦ. Взрывники размечали схему заряда забоя, проходчики рисовали смайлы стрелой буровой установки, крепильщики наращивали вентиляционный рукав, машинисты погрузочно-доставочных машин закрывали ковшом спичечный коробок, а водители подземных самосвалов катались «змейкой» и заезжали в «бокс»», – сказано в сообщении «Майского».
После завершения конкурса все победители собрались в актовом зале административно-бытового комплекса рудника. Собравшихся поздравили с профессиональным праздником и. о. управляющего директора Сергей Смольников и заместитель главного инженера по производству Тагир Ибрагимов. Они вручили благодарности управляющего директора «Майского», а также призы всем победителям.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка