Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ПРОДУКТЫ В СЁЛА ВЕЗУТ ПЛАВСРЕДСТВА

Завоз продуктов питания в Канчалан выполнен АТК более чем на 70 %. ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Завоз продовольствия в сёла Анадырского района, расположенные в бассейне реки Анадырь, в этом году проходит не без сложностей. Одна из основных причин –низкий уровень воды, который препятствует нормальной речной навигации.

Как пояснили в МУП «Анадырская торговая компания», осуществляющей обеспечение продовольствием жителей значительной части сельских поселений Анадырского района и посёлка Угольные Копи, из 16 поступивших в морпорт контейнеров в Марково по состоянию на 3 сентября доставлено 12. Причём из-за маловодности реки разгрузка продовольствия идёт в 45 км от села ниже по течению. Это требует привлечения дополнительных финансовых средств для найма плавсредств местных жителей.
Завоз в торговое отделение марковского куста выполнен на 86 %. Помимо Марково доставленные продукты питания предназначены для сёл Ваеги, Ламутское и Чуванское. Среди поступившего продовольствия имеется практически полный ассортимент социально значимых товаров. Так, Марково обеспечено растительным маслом, кондитерскими изделиями и консервами на год, молоком и переработанными овощами и фруктами – на три месяца, сливочным маслом, мясом различных сортов и куриными окорочками – на четыре. Запас бакалеи торгового отделения рассчитан почти на год, также в продаже по мере доставки груза появляются свежие овощи и фрукты.
В сёлах Ваеги, Ламутское и Чуванское  картина на прилавках сходная, поскольку основная часть продовольствия доставлена по зимнику. Впрочем, в ближайшие дни со склада в Марково в сёла планируется отправить по 2-3 тонны продуктов питания по реке.
Как пояснила директор  Анадырской торговой компании Наталья Фещенко, благодаря слаженной работе с морпортом, практически на 90 % осуществлён завоз продовольствия в Усть-Белую и Снежное. На место доставлено восемь контейнеров, а также 16 тонн скоропортящихся продуктов. Однако в сёлах пока нет в продаже детского питания и... пива.
В Канчалан на начало сентября поступило пять контейнеров с 71 тонной продовольствия из 95 запланированных. Таким образом, продовольственный завоз в село выполнен на 74 %. Мясо, полуфабрикаты и кисломолочная продукция доставляются в Канчалан баржей.
Со склада компании в Угольных Копях продовольственные товары поступают в село Краснено – с июля по август сюда доставлено 4,5 тонны продуктов питания.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка