Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

НОВОСТРОЙКИ НА ВЫКУП

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Два новых жилых дома будут в скором времени сданы в селе Канчалан. Одно из зданий будет готово принять жильцов в октябре, другое – к концу текущего года. Планируется, что сюда переедут жители домов, признанных аварийными и ветхими.

Как пояснил исполнитель работ на объектах индивидуальный предприниматель Виктор Головатенко, в Канчалане оба дома возводятся по улице Школьной.
– 12-квартирный жилой дом наши специалисты должны сдать примерно через полтора месяца – к началу октября. Второй жилой дом на 14 квартир планируем ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. На стройке работает бригада в количестве около 30 человек, специалисты не первый год трудятся на Чукотке и в полной мере знакомы с особенностями работы в условиях Крайнего Севера, – пояснил Виктор Головатенко. – Примечательно, что жилые дома мы возводим за счёт собственных средств. После ввода объектов в эксплуатацию администрация Анадырского района планирует выкупить жилые помещения, чтобы вселить в новые квартиры сельчан из аварийного жилья.
Как отмечают в администрации района, после выкупа выявленные недоработки и замечания по сданным объектам (если таковые появятся) будут устраняться предпринимателем по гарантийным обязательствам.
Кроме строительства жилья, в Канчалане Виктор Головатенко  ведёт монтаж очистных сооружений. По его словам, эта работа производится в рамках трёхстороннего концессионного соглашения, подписанного в июле между правительством округа, администрацией Анадырского района и ООО «ЧукотТранс», учредителем которого выступает предприниматель.
– Очистные сооружения будут представлять из себя модульную установку, работающую по принципу биоустановки. После монтажа модульной станции к ней будут подведены сети водоснабжения, а после обработки мы получим воду, очищенную на 96-98 %, – рассказал Виктор Головатенко. – Все работы производятся также за счёт средств нашей компании, а затем в течение 15 лет они будут возвращаться нам в виде платы за очистку воды.
Сдача водоочистных сооружений планируется к концу года, чтобы с начала 2020 года запустить их в работу.

Между тем

По словам Виктора Головатенко, на следующий год строители планируют зайти в Усть-Белую, где намерены начать возведение двух домов на 32 квартиры.
Напомним, в течение последних лет ИП Головатенко построил в Усть-Белой два двухэтажных шестиквартирных дома.
В Канчалане индивидуальный предприниматель ввёл в строй четыре коттеджа по две квартиры. В 2017 и 2018 годах
в новостройки были переселены жители аварийных домов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка