Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТРИУМФ ВУКВУТАГИНЫХ

Иван и Юлия Вуквутагины  и их дети. На этом снимке  нет только Софии – младшей дочери, которая появилась  на свет в январе текущего года. ФОТО: ИЗ АРХИВА СЕМЬИ ВУКВУТАГИНЫХ
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Выигравшие региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года 2019» в номинации «Многодетная семья» Иван и Юлия Вуквутагины, а также пятеро их детей стали одними из победителей финала, в котором приняли участие 76 семей страны. Торжественное награждение участников пройдёт в Москве в октябре.

Как уже писал «КС» в № 28 от 19 июля, билибинская семейная пара воспитывает троих сыновей и двух дочерей. В этом году ячейка общества отметила десятилетие с момента своего создания, то есть оловянную свадьбу. В честь этого события и было принято решение поучаствовать в конкурсе «Семья года», к которому Вуквутагины подготовили видеоролик, а также новые фотографии для семейного архива.
– Победа во всероссийском этапе стала для нас полной неожиданностью! Мы очень счастливы, ведь у наших детей сбудется мечта – побывать в Кремле, где будет проходить награждение. Благодарим всех своих земляков, близких и друзей за поддержку, – поделилась своими эмоциями многодетная мама Юлия Вуквутагина.
Отметим, что номинация «Многодетная семья» в этом году стала самой популярной и конкурентной – только в финальном этапе конкурса участие приняли 76 семей, 22 из которых признаны победителями. Всего почётного звания «Семья года 2019» удостоились 85 семей из 348 участников.
Всероссийской части конкурса предшествовал региональный этап. В этом году в нём приняли участие 13 чукотских семей, причём победитель определялся народным онлайн-голосованием.
Кроме Вуквутагиных, победивших в региональном этапе в номинации «Многодетная семья», лидерами среди «Молодых семей» стали чета Александра и Натальи Черновых из Провиденского городского округа. Лучшей «Сельской семьёй» признали Вадима и Анастасию Ринтувье из Анадырского района. Звания «Семья – хранитель традиций» удостоилась пара Андрея и Ирины Кайнинан (Провиденский г. о.), за которых проголосовало наибольшее количество человек – 576.

Справка «КС»

Во всероссийском финальном этапе конкурса «Семья года» чукотские участники попадают в число победителей четыре годы подряд. Так, в 2016 году образцовой сельской семьёй были названы Омрычайвуны из городского округа Эгвекинот. В 2017 году Вуквуны из Чукотского района стали победителями в номинации «Золотая семья». В прошлом году омолонская семья Большаковых одержала победу в номинации «Молодая семья». А 2019 год принёс победу Вуквутагиным.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1501.42 0.14%
USD ЦБ РФ 14/12 62.5544 -0.6713
EUR ЦБ РФ 14/12 69.8608 -0.5663

Погода

-1...+1 Москва
-8...-10 Екатеринбург
-4...-6 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-15...-17 Хабаровск
-2...-4 Анадырь
0...-2 Беринговский
-20...-22 Билибино
-6...-8 Лаврентия
-8...-10 Марково
-9...-11 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-3...-5 Провидения
-3...-5 Эгвекинот

Подписка