Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

НА КОЧКАХ И ПРОВАЛАХ СТАВЯТ ТОЧКУ

Влада СВЕТЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В ближайшее время центральная городская площадь Билибино начнёт преображаться. От провала, «украшающего» её практически год, не останется и следа, благодаря проекту программы инициативного бюджетирования, стартовавшей на Чукотке в конце 2018 года по предложению губернатора округа.


Подрядчик на выполнение работ по выравниванию покрытия на центральной городской площади определился. Победителем конкурса признан индивидуальный предприниматель Энвер Эмирсалиев. В соответствии с техзаданием ему предстоит сначала произвести разборку покрытий из прямоугольных железобетонных плит, потом выполнить подсыпку насыпей механизированным способом, планировку площадей ручным способом, а после укладки плит провести прополку и рыхление канавок. Цена контракта почти 2,8 млн рублей, а срок завершения работ – 30 сентября.
Ремонт покрытия площади имени Ленина – один из четырёх проектов билибинцев, прошедших через конкурсный отбор инициативного бюджетирования, которые получат софинансирование за счёт казённых средств.
Самая скромная сумма – 339 тыс. рублей будет израсходована на очистку территории бывшего ДОСААФ по улице Геологов от несанкционированной свалки, занимающей полезную площадь земельного участка. Конкурс на выполнение этих работ тоже прошёл, подрядчик определён. И теперь сотрудники ООО «Артель старателей «Сияние» в срок до 31 июля должны провести механизированную и ручную уборку металлолома, промышленного, бытового и прочего мусора, а также транспортировать всё это к месту захоронения.
Пока не нашли своих подрядчиков ещё два билибинских проекта – устройство тротуара вдоль дороги к детскому саду «Алёнушка» и ремонт участка дороги от площади Ленина по прилегающей территории улицы Комсомольской. Оба проекта предусматривают укладку арматуры в виде металлической сетки, устройство бетонных покрытий и установку бордюров. Работы одинаковые, а вот площадь их и, соответственно, цена – разные: на бетонирование пешеходной дороги предусмотрено 3,3 млн рублей, а на тротуар к садику – 1,3 млн рублей. Время на выполнение работ ещё есть, хотя сроки воплощения в жизнь проектов инициативного бюджетирования ограничены нынешним годом.

Справка «КС»

Всего окружной конкурсной комиссей в конце марта было отобрано 18 проектов инициативного бюджетирования, которые намечены к реализации в различных муниципалитетах Чукотки в 2019 году. На каждый проект округ выделяет софинансирование – до 5 млн рублей за счёт средств окружного бюджета. Всего на текущий год по программе инициативного бюджетирования предусмотрено выделение 50 млн рублей. Как сообщил глава региона Роман Копин, предложения с мест в основном касаются обустройства дворовых территорий, строительства и ремонта детских, спортивных площадок – словом, всего того, что формирует комфортную среду населённых пунктов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:24 1279.5 0.94%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+15...+17 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка