Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ВОДА УНОСИТ ЖИЗНИ

Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Билибинском районе завершились поиски рыбаков на реке Малый Анюй, которые числились без вести пропавшими с 6 июля. Тела четверых найдены и доставлены в село Анюйск для проведения необходимых следственных мероприятий.


По данным окружного Управления МЧС по Чукотскому АО, с пятницы на субботу в 4 и 8 км от Анюйска были найдены тела двух погибших – владельца моторной лодки «Крым» и его племянника. На следующий день, 14 июля неподалёку от села обнаружены тела ещё двух человек, само судно найти пока не удалось.
Напомним, пятеро жителей Анюйска отправились из села в направлении Билибино 6 июля. В 9 км вверх по течению реки при маневрировании лодка перевернулась. Одному из пассажиров удалось самостоятельно выбраться на берег, после чего он добрался до села, где рассказал о случившемся участковому полиции. Был сформирован оперативный штаб, который возглавил исполняющий обязанности главы Билибинского района Евгений Патрушев. В поисках были задействованы 21 человек и шесть единиц техники.
Как отмечают в окружном Управлении МЧС, у собственника моторной лодки отсутствовало удостоверение судоводителя, судно не проходило регистрацию и техническое освидетельствование в Государственной инспекции по маломерным судам. Кроме того, люди находились в лодке без спасательных жилетов.
– При выходе на воду необходимо владеть всей информацией о метеоусловиях на ближайшие 2-3 дня, проверять суда на исправность, иметь запас топлива и удостоверение на право управления водным транспортом, – прокомментировал старший государственной инспектор группы патрульной службы по маломерным судам Центра ГИМС Валерий Бахтин. – Также мы настоятельно рекомендуем не выезжать в одиночку, чтобы иметь возможность прийти друг другу на помощь. Кроме того, необходимо во всех случаях использовать спасательные жилеты.

Между тем

При купании в озере утонул пастух пятой оленеводческой бригады сельхозпредприятия «Чаунское». Информация об этом поступила в минувшее воскресенье в администрацию села Айон г. о. Певек. Трагедия произошла в 93 километрах от села.
– По предварительным данным, оленевод ушёл под воду на глазах своего коллеги, когда они купались в озере, – сообщила исполняющая обязанности уполномоченного главы городского округа Певек в Айоне Альбина Аретагина, – Пока точной информации нет, идут поисковые работы.
Как сообщили в окружном Управлении МЧС, на место происшествия выехала поисковая группа, в составе пяти человек и одной единицы техники.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1448.34 1.01%
USD ЦБ РФ 07/12 63.7185 -0.095
EUR ЦБ РФ 07/12 70.7594 0.0349

Погода

0...+2 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
+2...+4 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-18...-20 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-24...-26 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-16...-18 Марково
-13...-15 Мыс Шмидта
-20...-22 Певек
-7...-9 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка