Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОГНЕННЫЙ ИЮЛЬ

По данным Главного Управления МЧС по Чукотскому АО, с 1 по 11 июля зарегистрировано три пожара в Провиденском городском округе, три – в Анадырском районе, два – в городском округе Анадырь, два – в городском округе Эгвекинот и по одному в Билибинском и Чукотском районах.
ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО ЧУКОТСКОМУ АО
Самира АСАДОВА, Инна ГЛАДКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

С начала июля на Чукотке наблюдается резкое увеличение числа техногенных пожаров, причиной которых становится элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности. Только с 1 по 11 июля их зарегистрировано уже 12. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по Чукотскому АО.


Ряд пожаров произошёл на территории сельских поселений. Чуть более чем за 10 дней дважды огонь хозяйничал в селе Конергино городского округа Эгвекинот, причём в одном случае в пламени погиб человек. Последнее возгорание было зафиксировано 10 июля, когда в сельском поселении огонь охватил пристройку одноэтажного жилого дома.
– Предварительная причина возгорания – проведение сварочных работ при вырезке трубы холодного водоснабжения. Снаружи дома находился утеплитель, куда попала искра, сразу заметить возгорание не успели, он начал тлеть. Ущерб зданию нанесён средний – повреждена часть кровли, стены, а также пластиковая отделка. Пострадавших нет, – сообщили корреспонденту «КС» в сельской администрации.
Как заверили очевидцы случившегося, во время сварочных работ принимались максимальные меры безопасности: стену, обшитую пластиком с внутренним слоем из стекловаты, поливали водой, следили, чтобы ни одна искра не попала на панели.
И всё же, около 21 часа один из жителей села заметил, что наружная стена пристройки дома, в котором проживает его соседка, тлеет. Он немедленно позвонил в администрацию села и участковому. Огнеборцы сработали оперативно: уже через три минуты на месте происшествия оказалась бригада добровольных пожарных и возгорание ликвидировали.
Куда более серьёзный пожар случился в Конергино 30 июня. Как сообщал «КС» в № 26 от 5 июля, в этот день житель села заметил огонь в соседнем однокомнатном доме с печным отоплением, где проживал пенсионер. Об этом он сообщил в местный участок МУП ЖКХ «Иультинское», на что пожарные незамедлительно отреагировали. На момент возгорания жилец дома – мужчина 1956 года рождения – находился внутри, спасти его, к сожалению, не удалось.
Последний по времени пожар на территории г. о. Эгвекинот произошёл 11 июля в селе Рыркайпий. Здесь силами добровольной пожарной дружины было потушено одноэтажное бесхозное здание – бывшая гостиница и столовая, находящееся между аэропортом и войсковой частью. В ликвидации огня участвовали 20 человек и 4 единицы техники. Полностью справится с пожаром удалось чуть более чем за два часа.
Как сообщает пресс-служба окружного Управления МЧС, основными причинами возникновения пожаров в эти жаркие июльские дни стали неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:54 1279.94 0.98%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка