Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПАРТИЙНЫЕ И БЕСПАРТИЙНЫЕ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Приём документов на выдвижение кандидатов на должность главы городского округа Анадырь завершился 10 июля. В городскую избирательную комиссию документы подали десять кандидатов.


Как сообщил председатель Избирательной комиссии городского округа Анадырь Константин Михайлов, трое из выдвиженцев представляют политические партии «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Это исполняющий обязанности главы городской администрации Леонид Николаев, и. о. начальника окружного Управления инкассации Инна Евсеенко и депутат окружной Думы Владимир Гальцов соответственно.
Ещё семь кандидатов на пост мэра идут в порядке самовыдвижения. В их числе индивидуальные предприниматели Руслан Леонов, Евгений Доржитаров и Андрей Кульговец, бухгалтер Чукотэнерго Василиса Рузанова, заместитель главного бухгалтера Чукотской окружной больницы Юлия Бобкова, заместитель генерального директора ООО «Энергосервис» Алексей Шишкин и пенсионер Андрей Щегольков, уже занимавший пост мэра окружной столицы.
Самовыдвиженцы для участия в предвыборной гонке на пост мэра и последующей агитационной кампании должны собрать не менее 46 подписей избирателей каждый, в то время как для представителей политических партий этого не требуется.
По словам Константина Михайлова, пока преждевременно говорить, сколько кандидатов пройдёт регистрацию.
– Период подачи пакета документов на регистрацию завершается в 18 часов 24 июля. Далее начнётся процедура проверки документов, и в течение десяти дней кандидаты могут быть либо зарегистрированы, либо им будет отказано в регистрации, – сообщил председатель горизбиркома.
Вторая осенняя избирательная кампания окружной столицы – выборы депутатов горсовета. На сегодняшний день в списке кандидатов значится 51 человек, которые претендуют на 15 депутатских мандатов. Число претендентов может вырасти: кандидаты в Совет депутатов города вправе подавать документы вплоть до 24 июля.
По словам собеседника «КС», политические партии своих кандидатов в горсовет уже выдвинули. Так, «Единая Россия» представила список из 15 человек, выбранных горожанами в мае в ходе предварительного голосования. От ЛДПР заявлено восемь граждан, коммунисты Анадыря подали список из девяти фамилий. «Справедливая Россия» выдвинула пять кандидатов. Примечательно, что в списке либерал-демократов значатся в основном педагоги, а среди коммунистов – медработники.
– Кроме того, ещё 14 человек подали документы в Избирком в порядке самовыдвижения. Думаю, что эта цифра не окончательная, время у граждан выдвинуть свои кандидатуры в депутаты ещё есть, – уточнил Константин Михайлов.

Кстати

На пост мэра окружной столицы претендуют жители Анадыря среднего возраста – от 37 до 59 лет. Среди кандидатов в депутаты горсовета треть составляет молодёжь до 35 лет (самому младшему претенденту 24 года), наиболее возрастному кандидату – больше 60 лет.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:44 1280.98 1.06%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка