Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

КОРПОРАЦИЯ НЕ БРОСИТ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В окружной столице состоялась встреча прибывшего на Чукотку с рабочим визитом гендиректора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) Аслана Канукоева с резидентами ТОР «Чукотка». Но перед тем как пообщаться с предпринимателями, руководитель КРДВ ознакомился с тремя проектами, побывав в тепличном хозяйстве Макатровых, цехе по сборке лодок компании «Алеут» и на рыбоперерабатывающем предприятии ООО «Аквамарин».


Оценив то, как в условиях Крайнего Севера выращивают зелень, огурцы и цветы, глава КРДВ уточнил планы предпринимателя по строительству новой теплицы площадью 1200 кв. метров. Как пояснила Наталья Макатрова, новый объект будет «умной» полностью автоматизированной теплицей пятого поколения.
– Мы уже получили часть оборудования, скоро теплоходом доставят оставшееся. Но у нас сейчас главный вопрос: когда будет газ, который необходимо использовать для обогрева? Без магистрального или баллонного газа мы не сможем запустить производство, – отметила предприниматель.
Вопрос о скорейшей газификации Наталья Макатрова подняла и на последующей встрече в окружном Департаменте промышленности.
По деятельности компании «Алеут», изготавливающей лодки для морских охотников Чукотки и рядовых жителей округа, гостю окружной столицы пояснили, что производство налажено из привозных комплектующих непосредственно в Анадыре. Это позволило снизить цену плавсредств для конечного потребителя.
В свою очередь, ООО «Аквамарин» арендует территорию морпорта в районе пятого причала и производило в прошлом году до 60 тонн готовой продукции в сутки. Сейчас компания устанавливает дополнительное оборудование, чтобы удвоить показатели.
На встрече с предпринимателями Аслан Канукоев отметил, что Корпорация развития Дальнего Востока присутствует во всех субъектах Дальнего Востока. Несмотря на то, что Чукотка является сравнительно небольшим и весьма отдалённым регионом и бизнес-проектов здесь не так много, как на материке, КРДВ готова оказывать всемерную помощь предпринимателям-северянам.
– Спасибо, что высказали все ваши вопросы и предложения. Мы сегодня также побывали на площадке промышленного парка «Анадырь» и обсудили с его представителями перспективы развития. Продолжим эту работу с учётом ваших пожеланий, – сказал в заключение встречи Аслан Канукоев.

Справка «КС»

Корпорация развития Дальнего Востока управляет территориями опережающего социально-экономического развития (ТОР) и свободным портом Владивосток. КРДВ рассматривает заявки инвесторов на получение статуса резидента, предоставляет им земельные участки и оказывает поддержку в ходе реализации проектов. Согласно данным КРДВ, на Дальнем Востоке сейчас насчитывается 20 территорий опережающего развития. На Чукотке действует ТОР с одноимённым названием. Кроме того, территория г. о. Певек включена в состав свободного порта Владивосток.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+8...+10 Москва
-5...-7 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+4...+6 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-4...-6 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка