Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

РЕСИВЕРЫ РАСХОДЯТСЯ ПО СЁЛАМ

Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

С момента отключения на Чукотке аналогового телевещания и перехода на «цифру» на региональную и федеральную «горячие линии» от жителей округа поступило свыше 70 обращений. Помимо вопросов, связанных с этим процессом, северяне подавали заявки на настройку своих телеприёмников и подключение цифровых ресиверов, которые позволяют смотреть 20 каналов в отличном качестве на телевизорах старого поколения.

– 37 заявок были отработаны местными властями с участием волонтёров и специалистов РТРС, – сообщил начальник окружного Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков на состоявшемся в Правительстве округа совещании, посвящённом реализации этого проекта. – С 3 июня в регионе продано 303 приставки, 278 из которых приобретены в отделениях почтовой связи. Сейчас там имеется в продаже ещё 383 приставки. Поскольку, как выяснилось, потребность в ресиверах в некоторых населённых пунктах остаётся открытой, мы совместно с Почтой России проведём анализ сложившейся ситуации и решим, каким образом перераспределить эти устройства между сёлами, а возможно, и закажем их дополнительно.
В свою очередь, руководитель регионального отделения почтовой связи Алла Склярова проинформировала, что на сегодняшний день закрыта потребность в цифровых ресиверах по имевшимся заявкам в Чукотском районе и Провиденском г. о. В среду туда был выполнен совмещённый рейс Лаврентия – Провидения. Таким образом, в Лаврентия уже доставлены необходимые приставки в количестве 30 штук, в Лорино – 15 штук. В Новое Чаплино и Провидения поступило 18 и 10 приставок соответственно. В начале недели шесть устройств пришло и в Хатырку, согласно поступившим из отделения связи заявкам.
– Также нами было принято решение в ближайшее время перевезти 28 приставок из Омолона в Билибино, где потребность в данном оборудовании ещё сохраняется, – добавила Алла Склярова. – В самом Омолоне, в связи с отсутствием спроса, реализация приставок не пошла, но всё же в этом населённом пункте оставлен резерв в два ресивера на случай, если кто-то из населения решит их приобрести. Что касается Анадырского района, то здесь все приставки были доставлены: сначала в Усть-Белую, затем оттуда 10 единиц переброшены в Снежное. Из Марково 10 ресиверов мы отправили в Ваеги. На сегодняшний день дополнительных заявок от отделений связи муниципальных образований на поставки нет.
Вместе с этим представители муниципалитетов, принимавшие участие в совещании в режиме видеоконференции, обратили внимание на то, что в г. о. Эгвекинот, Чукотском районе и Провиденском г. о. остаются отдельные сёла, испытывающие нехватку приёмников цифрового сигнала. Андрей Быков заверил, что этот вопрос взят на контроль и по итогам совещания будет проанализирован специалистами.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка