Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

МЭР НА ВЫБОР

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Соответствующее решение вынес действующий состав городских депутатов 10 июня, 14 июня оно опубликовано в окружной газете «Крайний Север».


Как сообщила председатель Избирательной комиссии Чукотского АО Оксана Талызина, выдвижение кандидатов на должность главы, как в порядке самовыдвижения, так и политическими партиями может производиться до 10 июля. Затем кандидаты должны самостоятельно пройти процедуру регистрации в избиркоме до 24 июля.
Как уточнила председатель окружного Избиркома, кандидатам-самовыдвиженцам на пост мэра окружной столицы предстоит собрать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры. По закону это – 0,5 % от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе.
Политические партии, выдвинувшие кандидатов по избирательным округам на выборах депутатов Совета депутатов, должны принести документы в городской Избирком также не позднее 10 июля 2019 года, а кандидаты, находящиеся в уже заверенном списке политических партий, а также выдвинутые в порядке самовыдвижения – до 24 июля.
– Решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата должно быть принято в течение 10 дней со дня представления документов на регистрацию. Таким образом, не позднее 2 августа будет известен окончательный список кандидатов, фамилии которых будут в избирательном бюллетене, – пояснила Оксана Талызина. – Напомню, муниципальные выборы пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Придя на участки для голосования, избиратели окружной столицы получат сразу два бюллетеня – один по выборам главы городского округа Анадырь, второй – по выборам депутатов представительного органа.
Избирательная кампания не ограничится только столицей округа. В Единый день голосования на территории Чукотки откроются 18 избирательных участков, на которых свыше 16 тысяч избирателей смогут проголосовать за своих кандидатов.
– Кроме главы и депутатов горсовета Анадыря, пройдут выборы главы Чукотского района, глав сельских поселений Канчалан и Снежное Анадырского района, главы и депутатов города Билибино, а также главы и депутатов села Лорино Чукотского района, – отметила Оксана Талызина. – Всего будет замещаться 41 мандат, причём шесть из них – глав муниципальных образований и 35 – депутатов представительных органов. Перед этим выборы в органы местного самоуправления должны быть назначены действующими советами депутатов соответствующих муниципалитетов в период с 9 по 19 июня, и уже после официального опубликования их решений там начинается избирательная кампания.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1449.42 0.63%
USD ЦБ РФ 16/11 63.8881 -0.322
EUR ЦБ РФ 16/11 70.4111 -0.265

Погода

+4...+6 Москва
-1...+1 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-6...-8 Анадырь
0...-2 Беринговский
-19...-21 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-14...-16 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-12...-14 Певек
-3...-5 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка