Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ

ФОТО: АЛЕКСАНДР ШИМОТКИН
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Общественные обсуждения актуальных городских проблем с претендентами на выдвижение в качестве кандидата на пост главы Анадыря от партии «Единая Россия» завершились в понедельник в окружной столице. С большим отрывом поддержку участников дискуссионных площадок получил и. о. мэра Леонид Николаев.


Всего в обсуждениях и голосовании приняли участие 277 горожан. По итогам работы трёх дискуссионных площадок 197 голосов отдано действующему градоначальнику, его оппонент Сергей Колядко получил 63 голоса и 4 голоса достались ещё одному претенденту в кандидаты Александру Семерикову, не присутствовавшему на встречах (остальные бюллетени признаны недействительными. – Прим. ред.).
Как сообщал «КС» в прошлом номере, жители окружной столицы приглашались на открытые площадки 30, 31 мая и 3 июня. Первая была посвящена вопросам городского хозяйства, вторая – социальной сфере, а заключительная – проблемам молодого поколения горожан. Причём, несмотря на то, что большая часть участников последней представляла именно эту возрастную категорию, много вопросов поступило и от представителей старшего поколения. Они интересовались вариантами решения проблемы занятости молодёжи, расширения имеющихся в Анадыре возможностей для её разнопланового развития, а также мерами по снижению остроты жилищного вопроса.
Со своей стороны учащаяся молодёжь, молодые мамы поднимали темы организации в городе различных видов досуга для ребятишек, развития детского спорта и доступного дополнительного образования для юных горожан, начиная с самого маленького возраста.
Примечательно, что оба претендента в кандидаты на пост мэра, принявшие участие в дебатах, предложили несколько вариантов решения поднятых проблем – от участия в грантовых конкурсах до более полного использования уже имеющихся в городе объектов инфраструктуры.
Наиболее многочисленными оказались первая и заключительная площадки, которые посетили 93 и 95 жителей Анадыря соответственно. Обсудить социальную тематику на вторую встречу пришли 89 горожан.

Кстати

Вопросы жилищного строительства в Анадыре, а также внедрения посильных ипотечных программ поднимались на всех трёх площадках. И. о. мэра напомнил, что уже сегодня в городе ведётся работа по выделению участков под жилищное строительство и рассматриваются варианты проведения электроэнергии на участки под ИЖС, предоставленные многодетным семьям. Также в городе работают финансовые программы помощи молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1391.21 2.11%
USD ЦБ РФ 20/06 63.9794 -0.3558
EUR ЦБ РФ 20/06 71.6377 -0.5914

Погода

+22...+24 Москва
+20...+22 Екатеринбург
+20...+22 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+23...+25 Санкт-Петербург
+22...+24 Симферополь
+11...+13 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+13...+15 Беринговский
+14...+16 Билибино
+11...+13 Лаврентия
+9...+11 Марково
+6...+8 Мыс Шмидта
+13...+15 Певек
+14...+16 Провидения
+9...+11 Эгвекинот

Подписка