Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДВОЕ ИЗ ДЕСЯТКА

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Из десяти кандидатов на пост мэра, выдвинутых от политических партий и в порядке самовыдвижения, пока только двое прошли процедуру регистрации в городском избиркоме и стали полноправными участниками предвыборной гонки. Один кандидат добровольно снял свою кандидатуру, ещё одному в регистрации было отказано.

Официально зарегистрированными кандидатами стали выдвиженец от «Единой России» Леонид Николаев и от КПРФ Владимир Гальцов, они смогут начать агитационную кампанию с 10 августа.
Подавшая ранее документы Василиса Рузанова сняла свою кандидатуру, а Инне Евсеенко избирательная комиссия отказала в регистрации из-за ошибок в оформлении документов.
– Пятнадцатого июля кандидат Василиса Рузанова принесла заявление о снятии своей кандидатуры, а кандидату от партии ЛДПР Инне Евсеенко мы отказали в регистрации из-за недостатков в представленных документах и отсутствия изменений и дополнений в них в установленный законом срок. У кандидата была возможность исправить ситуацию, однако на тот момент её уже не было на территории города, – пояснил председатель избирательной комиссии городского округа Анадырь Константин Михайлов. – В среду, 17 июля, избирательная комиссия рассмотрела документы ещё двух кандидатов – и. о. главы городского округа Анадырь Леонида Николаева и депутата окружной Думы Владимира Гальцова и в результате зарегистрировала обоих.
Остальные шесть кандидатов-самовыдвиженцев документы на регистрацию пока не подали. У них есть время до 24 июля, чтобы представить необходимый пакет, а также собрать 46 подписей избирателей в свою поддержку. Напомним, самовыдвиженцами на выборы главы городского округа Анадырь идут индивидуальные предприниматели Руслан Леонов, Евгений Доржитаров и Андрей Кульговец, заместитель главного бухгалтера окружной больницы Юлия Бобкова, заместитель гендиректора компании «Энергосервис» Алексей Шишкин и пенсионер Андрей Щегольков.
Что касается кандидатов в депутаты горсовета, по состоянию на четверг в списке избиркома значились 50 фамилий, включая кандидатов по партийным спискам от четырёх политических партий и самовыдвиженцев. Из них зарегистрированы в качестве кандидатов только 33 человека, подавшие полный пакет документов. У остальных есть время до 24 июля, чтобы завершить процедуру регистрации.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:54 1279.94 0.98%
USD ЦБ РФ 21/08 66.7840 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.9766 0.0282

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+11...+13 Новосибирск
+26...+28 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+19...+21 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+14...+16 Хабаровск
+11...+13 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+10...+12 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+8...+10 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+7...+9 Провидения
+10...+12 Эгвекинот

Подписка