Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

МОБИЛИЗАЦИИ В «ЮНАРМИЮ» НЕ БУДЕТ

Информация о том, что офицерских детей с февраля этого года начнут массово принимать в движение "Юнармия", не соответствует действительности, об этом информационной службе Накануне.RU сообщил источник в Министерстве обороны России.

Причиной обеспокоенности семей военнослужащих послужила фотография телеграммы, распространённая в социальных сетях, за подписью, якобы, врио заместителя командующего Восточным военным округом (ВВО) полковника Александра Манакова о приёме 100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет в движение "Юнармия".
В документе (подлинность которого в Минобороны не опровергают и не подтверждают) говорится, что по итогам селекторного совещания, проведенного 28 января замминистра обороны и начальником главного военно-политического управления Минобороны генералом Андреем Картаполовым, было дано указание о "необходимости активного развития" военно-патриотического движения "Юнармия".
Поголовный приём детей звучит в телеграмме как "просьба", однако ниже сообщается, что отсутствие детей офицеров в рядах движения будет "рассматриваться как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан".
Источник в МО РФ сообщил, что реакция командования ВВО на инициативу вышестоящего начальства – "инициатива на местах". По его словам, руководство Минобороны действительно хочет, чтобы костяк "Юнармии" составляли дети военнослужащих "для преемственности". Однако это именно пожелание, а не распоряжение, и телеграмму врио заместителя командующего войсками ВВО по военно-политической работе полковника Манакова следует воспринимать лишь как пожелание, а не руководство к действию.
"Никто никого не заставит вступать, никаких санкций применяться, естественно, не будет", - утверждает источник.
Телефон начальника пресс-службы Восточного военного округа, полковника Александра Гордеева, указанный в справочнике МО РФ, до момента публикации не отвечал.
В регионах заявляют, что не слышали о подобных распоряжениях. Начальник штаба муниципального отделения "Юнармия" в Хабаровске Андрей Мухранов опроверг информацию о "февральской разнарядке", заявив РИА "Новости", что вступление детей и подростков в ряды "Юнармии" является добровольным и проводится после прохождения кандидатами испытаний, которые длятся около месяца.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка