Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТОР РАСШИРЯТ НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал законопроект Минвостокразвития России о включении в ТОР поверхностные водные объекты и рекомендовал вынести документ на рассмотрение в первом чтении, сообщает ведомство.

Законопроект разработан в целях совершенствования условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития. Основная новелла законопроекта заключается в предоставлении возможности включения в границы ТОР частей поверхностных водных объектов.
«Данная мера позволит резидентам ТОР осуществлять деятельность, связанную с использованием водных объектов. Это, в том числе, рекреационная деятельность, выращивание аквакультур, строительство гидротехнических сооружений и т.д. Законопроектом предусмотрено, что резиденты ТОР приобретают право пользования частями поверхностных водных объектов по основаниям и в порядке, которые установлены Водным кодексом Российской Федерации», – отметил глава комитета Николай Харитонов.
На основе анализа правоприменительной практики Правительством Российской Федерации предлагается также снять ограничение на количественный состав наблюдательного совета ТОР. Это обусловлено тем, что в состав ТОР могут входить более 10 муниципальных образований, и, исходя из положения о составе наблюдательного совета, куда входят представители муниципальных образований, ряд представителей войти не может по причине количественного ограничения.
Законопроектом предлагается установить запрет на предоставление преференциального режима ТОР организациям, осуществляющим банковскую, страховую, клиринговую деятельность, а также организациям, являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг и негосударственными пенсионными фондами. Предлагаемая норма обусловлена целями применения режима ТОР только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство, для повышения конкурентоспособности выпускаемой ими продукции, как на российском рынке, так и на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кроме того, законопроектом предлагается сократить сроки, на которые могут быть продлены проверки в отношении резидентов ТОР. В исключительных случаях проверки в отношении малых предприятий могут быть продлены не более чем на тридцать часов, в отношении микропредприятий - не более чем на десять часов, в отношении иных резидентов ТОР - не более чем на пятнадцать рабочих дней. Аналогичные изменения предлагается внести в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток».
Правительством РФ подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с усилением административной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». Указанным законопроектом предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй, устанавливающей ответственность за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. В частности, предусматривается административная ответственность за невыполнение требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания при градостроительной деятельности.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1260.82 -0.18%
USD ЦБ РФ 20/04 63.9602 -0.1086
EUR ЦБ РФ 20/04 71.9232 -0.3208

Погода

-1...+1 Москва
-1...+1 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-9...-11 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-13...-15 Билибино
-10...-12 Лаврентия
-6...-8 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-8...-10 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка