Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОСТРОВ РУССКИЙ СТАНЕТ ДОМОМ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПОЛПРЕДА

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе переедет на остров Русский и займёт места в административных зданиях ДВФУ. Об этом рассказал полпред Юрий Трутнев на встрече с приморскими журналистами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по словам Трутнева, на сегодняшний день в полпредстве рассматривают несколько вариантов для дальнейшего размещения аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО во Владивостоке в связи с переносом столицы округа. Временно он переедет на остров Русский, в административные здания ДВФУ.
- Переезд состоится в самые кротчайшие сроки. Однако располагаться аппарат там будет временно. Ввязывать в ремонт мы пока не будем. На это нет времени и, честно говоря, нет желания просить дополнительные средства на проведение ремонтных работ в зданиях. Поэтому мы переезжаем туда, где уже созданы условия для размещения. Немного «подвинем» ДВФУ. Но затрагивать учебный процесс не будем и занимать учебные аудитории тоже, – рассказал Юрий Трутнев.
Во Владивосток переедет не весь состав аппарата полпредства, а лишь его четверть. Остальных, по словам Юрия Трутнева, они намерены «набирать» на территории Приморского края.
- Переедет физически только 25 % от всего аппарата полпредства. Остальные 75 % будут уволены. Их мы «наберём» уже на территории Приморского края. Я считаю, что для Владивостока будет неуважительно и невежливо, если переедет весь состав. Более того, это возможность для приморцев показать свои творческие возможности в части управления развитием региона. Это возможность для талантливых людей принять участие в жизни края. И не стоит забывать о том, что в Приморье появится определённое количество новых вакансий, – рассказал Юрий Трутнев.
По словам полпреда, из Хабаровска во Владивосток переедут и другие структуры. Приморские журналисты поинтересовались у Юрия Трутнева, готовы ли они к переезду
- Что значит, готовы. А кто их спрашивать будет, – отшутился Юрий Трутнев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка