Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ШАГАЕТ ПО СТОЛИЦЕ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в минувшую среду посетил Дальневосточную ярмарку, открывшуюся в центре Москвы, на Тверской площади, и ставшую частью большого фестиваля «Дни Дальнего Востока».


– В прошлом году Дни Дальнего Востока прошли в первый раз. Нам было интересно, будет ли такой формат востребован, будут ли приходить на площадки жители Москвы и гости столицы, будет ли ярмарка им интересна. Всё получилось здорово. Надеюсь, что и в этом году ярмарка и другие мероприятия в рамках проведения Дней Дальнего Востока будут востребованы и внесут свою нотку, заставят людей подумать о Дальнем Востоке, – сообщил полпред.
Напомним, что в Дальневосточной ярмарке участвуют все субъекты ДФО, в том числе два новых – Забайкальский край и Республика Бурятия. По словам Юрия Трутнева, эти регионы в сжатые сроки подготовились к Дням Дальнего Востока и направили в столицу свои делегации.
Дальневосточная ярмарка знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремё- слами и бытом жителей Дальнего Востока, даёт возможность отведать традиционные блюда в исполнении лучших поваров, попробовать деликатесы, принять участие в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником.
Отдельный павильон посвящён туризму и заповедникам Дальнего Востока – здесь можно спланировать своё путешествие на Дальний Восток. Камчатский край украсил Тверскую площадь павильоном «Икринка», Чукотский автономный округ привёз арт-объект «Знак солнца», а Якутия – арт-объект «Аал луук мас» («Древо жизни и плодородия»).
– Я рад видеть регионы Дальнего Востока здесь, в центре столицы. О Дальнем Востоке укоренилось представление как об окраине страны. Это не так. Я Дальний Восток окраиной не считаю. Дальний Восток демонстрирует экономический рост. Сегодня на Дальний Восток приходится 30 процентов всех прямых иностранных инвестиций, поступающих на территорию России… Сейчас в состав Дальневосточного федерального округа вошли два новых региона – Забайкальский край и Республика Бурятия. Мы постараемся сделать всё, чтобы развитие страны начиналось на Дальнем Востоке, – отметил Юрий Трутнев.
По прогнозам Дальневосточную ярмарку, которая проходит с 3 по 9 декабря, посетят около ста тысяч человек. Специально для мероприятия были возведены торговые шале – «Рыбацкая деревня». В её деревянных строениях размещаются представили регионов с рыбной и мясной продукцией.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1387.06 0.44%
USD ЦБ РФ 22/06 63.1295 -0.2582
EUR ЦБ РФ 22/06 71.3490 -0.1967

Погода

+19...+21 Москва
+22...+24 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+22...+24 Пятигорск
+24...+26 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+20...+22 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+17...+19 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+16...+18 Марково
+5...+7 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+6...+8 Провидения
+5...+7 Эгвекинот

Подписка